我是一条河流,也算是水吧!因为是生命之源,很多地方都有我们河流的身影。
当然,在每个地方都会有我们河流的身影哦!
在被赤杨树以及烟草团团围住的林顿夫人的住宅前,我们会变得静悄而澄静的水流,而在“绿色屋顶”之家前,我们会变得活泼、湍急。好像在迎接着那位,希望在樱花的怀抱中安然入眠,满脸雀斑、一头红发的小姑娘――安妮雪莉。在闪耀着各种绚烂光芒的“闪耀湖泊”时,我们会见证安妮和吉鲁伯特这对冤家的场面。
在我们河流的身体,说到调皮,那非属鱼儿不可。这些活泼的家伙呀,要不是天天在我们身体内“又蹦又跳”,要么就是在捣乱。每次那些上学归来的孩子经过河流时,这些家伙就像打了鸡血似的,一个一个使劲地往上面蹦,还想蹦到岸上去。可是吧都没成功,“吧嗒”一声又掉进了水里,总是引得那些孩子用惊奇的眼神瞄着这水里,然后就会有几个调皮蛋下来了。它们在水里用脚碰碰这个,动动那个,好不快活!这时,那些鱼儿又回来了,鼓鼓的眼睛,瞅着那几只小脚,二话不说就围着人家的脚一顿啃。那几个调皮蛋自然忍不住啦。“嗷嗷”地笑了几声,就赶紧上了岸,又蹦又跳地回家去了。
在我们河流的爱好中,最不能少的就是在秋天时,硕果累累;枫叶变红时,让各种动物来到河水边,收集着各种成熟的果实了。因为要过冬,所以秋天都会很热闹。在河流常会看到热闹的情景,让我们觉得河流的生活增添了一份热闹。
我们河流的生活就是如此美好,不信你就来观察吧。