关于纪念七夕的作文:七夕之行
大家在嬉闹了一阵后,渐渐安静。远处的岛屿渐近了。远离海滩,海水越发得蓝了,海天交界,一片湛蓝,一片深蓝。看着这宁静的风景,心海深处似乎也变得静谧了。大家不说话,只看这天这海,似乎走进一个梦境,刚才那阵阵的喧闹已被置之梦外。船老大加大马达,马达声把这片刻的宁静打破,靠右边有座小岛,那一小片沙滩洁白如玉。大家纷纷让船老大停向那片沙滩,那水清澈见底,鹅卵石颗颗可见,当我们跳上沙滩时,已有几个人在那拍照。岛屿的山石高大重叠,形态圆润可人,在碧树的映衬下,像个大型的盆景。这里避风,海水轻抚着沙滩,一片宁静。大家踩踩水,挖挖沙,拍拍照,稍作停留,便重新登上船返航了。
渔船向海岸行驶,远远的山峦上,竖立着一个个高大的白色风力发电机组,如一个个大风车,排成一排耸立于山峦之间,形成一道别样的风景。海岸线在靠拢,蓝天白云,衬着一排绿色的防护林,阳光沙滩,彩色的人群在飘动,浪潮涌过白色的沙滩,吻上裙裾与脚丫,抚平脚印又退回海中。太阳已向西,阳光照在海水间,形成一道金黄的光影,随着海水的波动,水晶般地闪动,如跳跃的音符。
靠近海滩时,男人们已纷纷跃入水中,如一尾尾梭鱼,打着浪花向岸边游去。重新登上海滩,孩子们又扎进水里玩耍。我们收拾了一下吃剩的食物及垃圾,准备返回霞浦市区。此行准备听海、看日出已经泡汤。今天是七夕,岸边的帐篷早已被预订一空。
太阳栖上防护林的树梢,给山林镶上一道金边,留下一片剪影,投影在沙滩上,留下一道金光。沙滩、林影、夕阳、蓝天也是一道浪漫的风景。我们收拾行装离开沙滩,将七夕的海滩留给浪漫的人群。不知这个七夕之夜,有多少人的梦被大京的海潮打湿,不知大京的浪花又听取了多少浪漫的爱情故事。