关于秋天的作文:秋天的思念
秋天来了,小草到生命的尽头,地上的绿色地毯也变成深黄色,枫叶在树上红的像火一样,小区的菊花开了,我看着秋天的到来,忽然想起了小学时的一个朋友。
我的那个朋友叫做罗昊东,他长的不是很高,很像一个冬瓜一样别人给他取外号,他也不生气,因为他不在乎别人怎么叫他。
在平时的时候,他是一个很仔细、很认真的人,他总是一丝不苟的完成老师交给他的任务。记得在四年级的时候,美术老师教我们如何画景物,老师讲一句停二句的讲完了之后,便随口丢了一句“同学们自己画一幅景色的画”,但结果是,下课铃响了,老师只好让我们下一次上课时再画。刚下课,罗昊东就找我借笔,我感到很好奇:又不用画画,他要铅笔干什么?我专门告诉他美术作业不需要画画。他说:“我画画不怎么好,为了画好那幅画,需要先在学校观察”。当时正好是秋天,他在学校花坛旁边观察,花坛里的花大部分收了自己的容貌,只剩下屈指可数的几朵菊花,他在那儿屏息凝神地看,花的茎有多长,花瓣有多少……。后来,他将铅笔还我时,我还开玩笔的问他是不是将花的花粉都画下来了。
下课了,他又是相当的调皮。比如说捡几片火红的枫叶,趁人不注意,一下子就将叶子放进别人的衣服里,让人感到不舒服,他在一边哈哈大笑。因此,连老师也不知道他是什么样的学生,有的老师说他很认真,也有的老师说他很调皮。
和他第一次见面的时候是一个菊花盛开的秋天,与他分别的时候也是一个枫叶火红的秋天。六年级时,他转学了,在别的学校上最后一个学期的小学。
时间逃去如飞,现在已分离了一年,又是一个秋天,你在哪里呢?