这个秋天真美作文
秋,在这个迷人的季节里,一群群的灵动大雁排着人字形队伍飞往南方,看望远方的家人;一块块成熟的高粱好似从天而降的晚霞;一朵朵绚烂的秋菊在这温馨乡里开得正灿烂。
秋,正是收获的季节,柿子树上挂满了灯笼似的大柿子,秋风飒起,柿子娃娃们手舞足蹈,仿佛随时要与大地来一个亲密的拥抱。
漫步走过撒满秋日暖意的小街,只见那水果商贩的叫卖声,再加上这一溜溜甜美熟透儿的果子,给秋添上完美的一笔。
栗大婶这位卖柿子专业户,她养的柿子,啧啧,想到这,我便朝着那个美好的小角落奔去。
来到栗大婶的摊位前,人们拥挤着来买柿子只为一饱秋的馈赠,我不也是?我卯足了劲往前挤去,却脚前一黑:我即将摔下去。一稳,一双手扶住了我,我心里顿感暖意,“谢谢”,我只想这么说。可我一转头,却看见——一只手不和谐地向那无辜的柿子抓去,可茫茫人影中谁愿不顾忙碌去除恶?真是罪恶!边想着,我便见状伸出手,向那边打去。那只手想必愧疚,便不再“作恶”。此时,又是一股暖意;一道目光向我投过来:是栗大婶。她的面容,是那个在秋的恩泽下绽放开来的、暖枫糖般的笑颜。那一股熟悉的暖意又一次,再与那“行侠除恶”的暖意叠加,在我的心田间蔓延开来。
这个秋天,给予我一种美,一种人与人的那种,带有暖意的美。