公园的秋天初一作文550字
“解落三秋叶,能开二月花。”第一场秋雨唤醒了常营公园枝头的枫叶。雨水沿着清晰的叶脉滚落叶尖,小草看见它的身影,便向它招手。雨,下大了,人稀稀疏疏的,只能看见一两把伞在林间移动。他们已经不像夏天那样,外套带走了那份炎热。
秋风萧瑟,往往夹杂着落叶。像一只只黄蝴蝶飞舞着。常常有一些男女,搬个小椅子,便在银杏树下读起书来。一片黄叶落下来,落到书上,使他们看了看天空。呵,不早了,该回去了。
日落,入黄昏。若去常营公园走走,能缓解你白天的疲劳。池塘中水波荡漾,鹅卵石上,蛙趴在上面休息,时不时还欢快地叫一声。往后走几步,你会发现这是一张水墨画。以小山当背景,因为是黄昏,接近黑色;水面上有天空的倒影,柳树的倒影,当然,也不能少了落叶……但,这只是昙花一现。
第二天,日出唤醒了清晨,大地之光彩重生。许多老人又去了常营公园。有的玩儿器材,有的做操,还有些人在跑道上慢跑。这是勤奋的清晨,是充满着热情的清晨,人们在为自己的健康,快乐的奋斗着。
秋,是丰收的季节,是让自己的努力得到回报的季节。农夫收了庄稼,脸上洋溢着幸福的笑容。经过一个学期的磨练的我们,也该有相应的回报了。或多或少,这就看自己。
也许美好的秋天马上就会结束,但并不会打扰我们的好心情。一张满载回忆的照片,或是一篇文章,就能勾起我们的回忆。其实,时间并没有流去,它只是留在了我们的心中。