骑自行车的启示作文600字
我喜欢骑自行车,尤其是想拥有一辆属于自己的自行车。
去年暑假,爸爸答应给我买一辆自行车,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
千盼万盼,爸爸终于把自行车带回了家。这是一辆帅气的蓝色自行车,车轮圆滚滚的,像哪吒脚下的风火轮,只要你一骑上它,它就会带你腾云驾雾。于是我迫不及待地往自行车上一坐,没想到它根本不听使唤,我想往东,可它偏偏要往西,我还没骑几下,就狠狠地摔了一跤。
我心里想:“这自行车怎么这么难骑呀?”于是,我就向爸爸请教,但是爸爸并没有给我示范,只是淡淡地说:“你先左脚触地,右脚踩在脚踏板上,先这样骑,以后就靠你自己多练习了。”我照着爸爸的话去做,结果还是没学会,于是,我决定放弃,垂头丧气地坐在院子里,闷闷不乐,心里很不是滋味。
第二天,我望着院子里崭新的自行车,心里又有了想学的念头。这时,爸爸又走过来说:“你不该这么轻易的放弃,失败并不可怕,你不是经常说失败是成功之母吗?”说完,爸爸就走了,我恍然大悟,一把扶起自行车,开始新的练习。这次我不再着急,非常的谨慎,不慌不忙地抓紧车把,一次又一次反复的练习着。经过不断的跌倒,不断地受伤,我终于在跌倒中学会了骑车,体会到了收获的喜悦。
从这件事中,我懂得了做什么事都不能轻易放弃,只要用心去做,就没有做不成的事,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
今后,我一定牢记骑车给我带来的启示,无论在生活中,还是学习中,我都要努力战胜困难,勇往直前。