亲情优秀作文
今天,我和妈妈一起去临浦买年货,因为车挤,我们骑着自行车上路了。妈妈在前,我在后。路上,不知为什么,妈妈总是回过头来看我。“怎么了?”我边骑边想,心中升起一团团疑云。不一会儿,我又见妈妈回过头来,便向她喊:“妈,别转过头来。危险!”“哎!”妈妈答应着。
可是,没过多久,妈妈还是转过头来,不放心似的看我几眼。我索性加快速度,赶在了妈妈的前面。这下,妈妈该不用回头了吧!我这样想着。但没骑多少时间,我的心里像是空落落的,怎么后边没声音了呢?该不会是被我甩了吧?我情不自禁地回过头去,看看妈妈。“看牢前头!我会跑到哪儿去啊?”只听妈妈着急的喊着。
呵呵,妈妈不时回头原来是不放心她身后的女儿呀!我深有感触。
快到临浦了,妈妈又骑在了我的前面,并且,不时地回头张望我……
我想,这大概就是书上所说的“亲情”吧!