割断救命的绳子500字
有一位登山者一直想要登上世界某高峰。经过多年的准备后,他独自开始了攀登。夜幕降临,月亮和星星被云层遮住了,登山者什么都看不见。就在离山顶只剩几米的地方,他滑倒了,快速地往下坠。危急时刻,系在腰间的绳子拉住了他,他整个人被吊在半空中。
在这种上不着天,下不着地,求助无门的景况中,登山者一点儿办法也没有,只好大声呼叫:“上帝啊!救救我!”
出人意料的,天上有个低沉的声音响起:“你要我做什么?”
“上帝,救救我!”
“你真的相信我可以救你吗?”
“我当然相信!”
“把系在腰间的绳子割断!”
在短暂的考虑之后,登山者决定继续全力抓住那根救命的绳子。
第二天,搜救队发现了一具冻僵的登山者遗体。他挂在一根绳子上,手紧紧地抓住那根绳子,而在他的下方,地面离他仅仅3米……