有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。
——题记
世上最伟大的人,并不是给予你利益的人,不是整日夸你的人,不是口上说爱你的人,而是无私付出却不求回报的人,是用自己的生命换回我们美好生活的人,是在战场上抛头颅洒热血的人。
是那些英勇无畏的烈士们。
还记得那个面对敌人的严刑拷打绝不退缩,坚持信念的英勇女战士杨开慧吗?在敌人的监狱里,她吃尽了世上的苦,受到了皮肉之苦与心灵上永远的创伤,但她却一直坚信,我们一定会打败敌人,取得胜利。1930年11月,年仅29岁的她英勇就义。
还记得那个出生在河南贫困小镇上,为了国家,为了人民,牺牲自己的战士董存瑞吗?他积极地面对生活,勇敢的作战,在1948年5月的一场战争中,他左手托起炸药包,右手拉开导火线,与敌人同归于尽,为胜利开辟了道路。
还记得那个年纪小小却为国牺牲的小小战士刘胡兰吗?年仅15岁的她,为了祖国的解放,为了人民的幸福,年纪轻轻就为国献躯,结束了自己年轻的生命,放下了自己的生活。
还记得那些满腔热血,战死沙场的勇士们吗?他们为了让我们过上幸福安康的生活,不顾自己的生命,为祖国,为人民,英勇地牺牲,换来了我们现在这样美好的生活。
他们死了。不!他们永远活在我们心中!他们那无私的精神将得到永远的传承!他们留给我们了无限的精神财富,留给我们了美好的生活,留给我们了一种永不言败的精神。是他们,让我们学会了坚强;是他们,让我们学会了奉献;是他们,让我们感受到了世间的真情,永远的温暖。
烈士们,谢谢你们!
烈士们,感恩你们!
烈士们,我们会用我们的青春回报你们的奉献!
烈士们,你们是一束温暖的阳光,温暖了我们的心房;你们是沙漠中的一汪清泉,滋润了一方土地,换来了一片生机;你们是黑暗中的一盏明灯,照亮了我们前行的道路。
烈士们,谢谢你们!
你们能看到我们现在美好的生活吗?我相信你们一定在属于你们的天堂看着我们呢吧。看到这样幸福的我们你们是否感到一丝欣慰呢?你们的牺牲得到了回报,我们胜利了,我们的生活很幸福。这是因为你们的无私奉献才得到的,我相信你们也一定很开心吧。我们会永远记住你们,记住伟大的你们,记住无私的你们,将你们永远放在心中,铭记你们的精神,铭记你们的信仰,永远乐观幸福的生活。我们会好好学习,长大以后像你们一样做个对这个社会有用的人,回报这个社会,用爱去回报,让我的存在拥有价值,有属于我自己的历史!
烈士们,你们对我们的恩惠,我们将永远铭记于心。