清明扫墓的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......
一年一度的清明节又到了,今天我们全家一起去给我的阿太和妈妈的阿太扫墓。
天阴沉沉的,我的心情也像天气一样有点沉重,因为我又想起了阿太,我的阿太是位很乐观的老人,虽然她得了很严重的病,但是她一直很坚强。她过世的时候我还小,也记不清她的样子,但她对我的好我却历历在目,我也会常常怀念她。 到了山上,我们先认真打扫了阿太的坟墓,扫出了一大堆落叶,然后把我和妈妈买的的花篮整整齐齐地摆在阿太的墓前,妈妈说菊花表示对过世的人的尊重和怀念。我想阿太在天堂生活一定很开心。
阿太,我明年再来看您!