清明节扫墓作文300字
又是一年清明时,和往年一样,我要和爸爸妈妈一起去煤山岕里扫墓。每年这个季节,我来到这个小山村,都能感受到浓浓的春天气息。
走在密密的林间小路上,我看见两旁的竹子长得非常粗壮,就像一个个站得笔直的哨兵,挺立在山上。地上还盖着一层厚厚的去年冬天飘落下来的枯叶。但嫩绿的小草已经耐不住寂寞从枯叶中探出头来,四处张望。因为今年的天气比较冷,所以竹林间几乎看不到冒出泥土的小竹笋和红艳艳的杜鹃花。去年的这个时候,满山都是冒出土的小竹笋和迎风摇曳的杜鹃花了。那一个个小竹笋藏在那儿,让你一不小心就会踩到它,就像是和你捉迷藏的调皮小孩。
小路旁有一条清澈见底的小溪,小溪的周围长着许多不知名的花花草草。我忍不住跑去用手捧起一些溪水喝了起来,哇!真甜。当然,春天里长得很茂盛的青苔也差点把我滑到小溪里去。小溪边还长着许多的野菜,有马兰头,野葱。妈妈采了好多带回家,这些可都是无公害的绿色蔬菜,非常有营养哦!
我张大嘴深深的吸了一口气,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。一阵春风吹过我的脸,暖暖的,告诉我春天真的来了!