青春飞扬作文
在和煦温暖的阳光里,那些走过的,路过的记忆,成长的经历,紧随过往远去。也许每一段悲伤都是幸福的预演,每一段快乐也都将成为永恒。一季花开的灿烂,仓皇逃走的美好远不止瞬间,这一切都交给了最美好的少年时光,那就是属于我们的飞扬青春。
那个周五,快乐而又美好。正在举行一年一度的,经历一次的我们知道开幕式最精彩。天是瓦蓝瓦蓝的,白云飘飘然,似在玩闹,打闹。罕见的彩虹,也露出脸来为我们加油打劲。凉凉的秋风吹来了第一个精彩的节目。这是初一学弟学妹们的表演,他们激情昂扬,用努力和汗水描绘了青春最为美丽的色彩。
不知过了多久,我们初二的学生终于上场!节目丰富多彩、妙趣横生。2班是串烧表演,只听到广播里传来一声“……敌军还有五秒到达战场,请做好准备……”四名男生穿着芭蕾舞服跳着“小天鹅舞”出场,引起台下一片掌声与欢呼。一个班一个班地过去,5班的精彩表演终于来到。他们身着白色卫衣与黑色底裤。他们的中枪舞尤为帅气,不少观众激动地站在椅子上观看。
下一个节目就是6班,我们在候场区无比紧张,不停地练习每一个动作,生怕出错。喇叭里突然传来声音:“接下来,请欣赏初二(6)班带来的表演……”我们一个个挺直腰板,面带微笑走上舞台中央,内心犹如流水一般,惊涛骇浪,直到站在场上,音乐响起。柯冰轩和林欣怡首先独舞,随后“good time”的音乐响起,我们六个女生脱下外套帅气地向后一摔,就听到台下震耳欲聋的的尖叫与欢呼声,音乐渐入高潮,迎来最后一舞,四名男生上场同我们一同跳“seve”。直到音乐停止,我们大脑里紧绷着的那根弦才松下来。所有表演陆续结束,最后迎来初三学长和组成的方阵,一个个抬头挺胸,颇有军人风范。
开幕式后,激动人心的比赛开始。太阳火辣辣地直射我们的胸膛,班级被分成好几个小团团。有的站在前头,扯着嗓子当拉拉队,为运动员们加油鼓劲;而我们则是“幕后工作者”,在纸上奋笔疾书,为了运动员的胜利,为了文明班级的荣誉。就这样半天的大好时光悄然而过。
中午稍作歇息便又回到。下午,凉凉的秋风已无踪迹,太阳不知疲倦地待在高空。放眼望去,上一个个带着帽子的同学,像一只只排列整齐的糯米圆子摆放在那儿。“请参加女子800米的选手到检录处检录。”好,周雨菲上场了!同学们纷纷离开位置,各自选了一个最清楚的位置观赛。
周雨菲站在预备处,做出一副准备的动作,不时抿抿嘴唇。“砰”地一声枪声响起,周雨菲以匀速开跑,排名甚是靠后,半圈之后,她瞄了一眼身后,好像发现自己落后不少,于是加快速度,但也只超了一名选手。一圈下来,俞老师不知想到什么,飞快地跑到操场内圈,同周雨菲一同跑,他瞪大眼睛,小短腿如柯基一般飞速摆动。周雨菲似乎受到触动,不断加快速度。在最后一圈弯道处,她连续超过六七名选手,最终以第三名的优异成绩结束比赛。
回班时,她双腿还在不停地颤抖。我和李奕憬一同扶着,她告诉我们她最后已使出全身力气还是没能超过前两名,我们还没插上话,她又说道:“你们知道吗,我跑步时,老俞一直在旁边高喊:"你快点噻,快点噻。""赶紧超噻。"她的模仿让我们不禁捧腹大笑。她的头上不停冒着汗珠,最后低头一瞬间,汗水通过太阳的折射变得更加晶莹剔透。
一杯敬朝阳,一杯敬月光。这份快乐我将一直埋埋在心底。