生活总是在继续,车轮依然还会碾过我们脚下的大地。其实在世界的每一个角落都在上演着悲欢离合,我们既是别人生命中的过客,也是自己命运的主角。
当疲惫的心,让繁忙的生活搅动了内心的寂静,当单纯的世界开始接触一个纷繁复杂的社会,我们开始仰望那片天空,有过迷茫,有过困惑。有过从未有过的失落,像手掌中摊开的那错乱的指纹。在迷雾中我们一个人思考着自己价值,在彷徨中找寻那份寄托。也许,这就是属于我们的季节,这个有着烟花般绚烂的美好时光。
因为年轻,我们有着太多想实现的梦想,因为青春,我们有着别人无与伦比的砝码。我们在梦想和现实中跳舞,在天空与大地飞跃,我们用生命来演绎属于我们的季节。来装点这个梦幻而又唯美的驿站。
然而,我们却不能躲避在安逸的巢穴,做着永远属于童年的梦。青春的画笔,像是个淘气的孩子,我们给予他的,他总不会过多的回报。在这张画卷上,我们见证的只是自己留下的痕迹,那些幼稚的,那些天真的,那些渐渐成熟了的足迹,从遥远的过去走来,必然也将延续下去。
青春,朋友,你会想到些什么呢?跳入我脑海的便是奋斗一词,那是一个充满着活力与激情的世界,那是一个让我们淋漓尽致的舞台。还记得哈姆雷特最经典的话吗?“行动起来,对抗所有的困难,把它们排除,帮助别人而从升华自己”。这是属于青春的宣言,这是我们最有力的誓言。虽然没有金钱,没有权利,然而我们拥有最宝贵的生命,最充沛的精力和最富有激情的青春。这便是我们对抗所有压力和挑战制胜的法宝。也许,有人会说太多的苦难与挫折已让我们疲惫不堪,梦想的翅膀在现实中已被折断,剩下的只是断壁残垣。留给自己一杯苦酒,让身心在麻醉中解脱。我不否认存在的障碍,不否认现实的残酷。那些竞争,那些磨难有时会让我们疲惫到无以负担。然而,年轻的心有谁心甘就这样俯首败阵?正要启航的帆船又岂会在港湾里安度?还记得讫哩什那神说过的话吗?“人生的真正圆满不是平静乏味的幸福,而是英勇地面对所有的不幸。”
对于人生,我们都有自己的解读,那些快乐的,悲伤的过往,像是海边的贝,一颗颗零星地散落在我们曾经走过的路上。压力还有灾难,总是和幸福成功作伴,也许,在你抉择的时候,它们总是淘气的出现。就像温柔的贝,如果拒绝了沙粒的侵入,没有在痛苦中的磨练,又岂会磨出珍贵的珍珠?没有一次次的超越,没有一次次的泪水,我们又岂能体会成功的艰辛与汗水的价值。也许,当真正面的的时候,我们都会有着畏惧,有着忧郁。然而,生命的价值也许就在于一次次的挑战之后带给我们的成长真谛。
也许,我们有时无法战胜的只是自己。朋友,不要把自己看成草芥,其实每个人都有着无限的潜力,那是我们所无法估计的能量。既然生命赐予了,我们就要勇敢的面对,就当迎接一次暴风雨的洗礼吧,洗尽长久安逸的尘。让心灵的窗接受阳光的挥洒。
看那片熟悉的天空,你感觉不到风,但云依然在走,永不停息。生命的车轮亦然。与其抱怨它的不公,何不看到美丽的风景,调整自己的心境,在青春的岁月中尽情接受生命的赐予。不论是快乐的,还是悲伤的。我们一同接受,蓦然回首时,你会发觉陪着你的不仅仅是自己的倒影。
年轻,多么珍贵的赏赐,多么难得的圣礼,感谢生命的无私,让我们可以在年轻时经历那么多人生的旅程!