青春的脚步作文
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨。
——题记
匆匆的脚步,匆匆的青春,你是否遗忘了自己生命中最美的风景。
踏着青春的脚步,我看见了父母的爱,在青春期的我们,多多少少都会有些叛逆,一向乖巧的我也有和父母吵架的时候。
“砰”我把妈妈一直最喜欢的水杯摔碎了,记得那还是我送给妈妈的。至于为什么会摔碎,理由是这次考试成绩下降了,我和妈妈吵架了。
在听到那声巨响之后,我的心随着手一起颤抖,妈妈挥起手,可那巴掌迟迟没有落下,我闭着眼在等待,这一刻世界出奇的寂静,可以听见我的心跳,可以听见我后悔的声音。
我慢慢睁开眼,妈妈捂着心口,语气异常平静的对我说:“你现在长大了,我管不了你了,你爱怎么样就怎么样吧。”妈妈就这样回到了房间,爸爸也失望的摇了摇头,没有责骂,没有争吵,但在这一刻我感到了前所未有的恐惧,我意识到我真的错了。
这一夜,我失眠了。
第二天,树枝上的小鸟在欢快的奏乐,明媚的阳光透过窗户撒在客厅里,客厅里传来一阵欢乐的笑声。没错,我们和好了。经过一夜的深思,回忆着从前爸妈给我洗衣做饭,为了我早出晚归,不辞辛劳的工作,生病时还没日没夜的照顾我,其实他们很爱我。
推开妈妈房间的门,低头认错,“爸妈,是我不懂事,对不起,以后我会好好学习,长大了我养你们。”妈妈开玩笑似的说:“记住你的话,爸爸在旁边作证,你可不能耍赖哦。”我点了点头,许下这个一辈子都不变的承诺。爸妈和我坐在沙发上,讲着我小时候的糗事,看着他们点点银白的头发,一道道的皱纹,我突然觉得他们真的老了。
踏着青春的脚步,我看见了友情的珍贵。是否有这样一个人,在体育课跑步的时候,不论你快慢,都会在你身旁,不停地鼓励,当你气喘吁吁躺在终点的时候,她会伸出手对你说:“这样跑完步躺在地上对身体不好。”是否有这样一个人,在你考试失利的时候,在你身边哄你开心,不停的安慰你,当你成功拿奖的时候,你会发现她在座位上默默的为你鼓掌,脸上洋溢着比你还开心的笑容。是否有这样一个人,陪你笑过,累过,哭过,疯过,依然在你身边。
未来的道路充满着未知,也许是成功,也许是失败,只是现在我的心是满满的,已经无所畏惧,我不会再孤单、迷茫。
青春的脚步从未停止,我要继续寻找生命中最美的风景。