11月1日,这是一个值得铭记的日子。
这天,淅淅沥沥的飘着小雨。在家长的见证下,在五星红旗的见证下,14岁的我们高举右手,庄严宣誓。从那一刻起,我们告别了童真,真正跨入一个缤纷多彩的青少年世界,感慨,期待,渐渐地环抱着我们,或许就如同期待着阳光升起的那一霎那,万般滋味顿时涌上心头。
14岁,是鲜花一般的美好岁月,同时,它也背负着一种责任,一种对自己,对家庭,对社会的责任。“今日责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这句铿锵有力的话,响彻脑海。
14岁的我们告别稚气,送走纯真,摆脱依赖,抛开软弱,14岁的我们选择实干,选择坚强——这是14岁赋予我们的力量
14的我们要懂得感恩。拥有感恩的心才能体会到生活的快乐,人生的幸福。赐予我们阳光雨露,清风明月,彩云飞鸟;生活赐予我们亲朋好友,机遇挑战,歌声笑声。可以说,我们生活中的每一点幸福、每一滴快乐,都是老天的恩赐和生活的眷顾。而十八岁的今天,我们要感谢父母,感谢你们年复一年日复一日的关怀,感谢师长,感谢他们的教导培养。你们烦恼着我们的烦恼,梦想着我们的梦想。谢谢你们!谢谢你们一路的陪伴,谢谢你们无悔的支持,是你们让我们的每一步更加坚实!
我们长大了,现在的我们已不再幻想别人给我们帆、给我们桨,我们正学着靠自己的智慧和意志达到成功的彼岸。就算不慎跌倒,我们也会微笑着,抬头挺胸,重新站起来,我们会 得比别人更稳、更高、更远。
如今的我们正如冉冉升起的太阳,满怀憧憬与梦想,用点燃祖国未来的希望!
暮然回首,已过去十三个年华,失去的我们不再留恋,未来的我们充满希望。慷慨激昂的誓言久久在我耳边回荡,宣誓时的激情,溢满我们的胸腔,久久不散。
青春,多么美好的青春。在这里,我们扬帆起航!