青春的脚步作文
不知不觉,青春的脚步已悄悄走进。
都说青春是学习的黄金时期,虚度青春者必定懊悔,父母也常常叮嘱我:青春世道要正确认识自己,梳理只想。父母的话没错,青春是一种心态,没有一个好的心态就没有好的青春时代。青春还要关于探索,正因为青春是学习的最佳时期,所以我们要确立目标,刻苦学习,发现自己的潜能优点,取长补短。
世界上最珍贵的东西莫过于生命。健康和青春。生命和健康是我们做任何事情的基本条件,而他们也正是人生最珍贵的两样东西。生命是由无数瞬间构成的,浪费时间就是浪费青春,浪费青春就是朗盛生命。高尔基说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学无穷的智慧吧!”
青春时期,是人生的春天,是孕育着理想,确立只想的最佳时期,青春时期是朝气蓬勃,斗志昂扬,是充满无限欢乐与激情的美好时光。作为初中生的我们,要珍惜青春的美好时光,让我们的青春脚步走的踏实而沉稳。
青春的道路并不平坦,磨砺会使青春更壮丽。还记得之前度过一个故事,里面的上帝说过:“不经历磨难和考验的人,也只是一个空壳罢了。”磨砺会使自己更坚强,也是对自己的一个考验。刚刚步入青春期的我们,要少一分幼稚和冲动,多一分坚强和勇敢。让我们不断增长的知识来驱赶走儿时的幼稚与冲动。让我们的每一步都走的坚实而又力量。
青春是美好的,人们歌颂它,赞美它,歌唱这如金似玉的美好年华。此时此刻,让我们拿起自信与勇气,拿出睿智与胆识,踏实而沉稳的走好青春大道的每一步。