青春的脚步作文
青春是如此美好,以至于你回首往事的时候,都会有错过什么的负罪感。
——题记
晚饭时分是我家最轻松的时刻。爸妈笑着相互开着玩笑,弟弟听着不知所以的哈哈笑着,我有时会讲讲学校的趣事给他们听,若没有,便听他们说笑,兴致高了,自然也会忍不住说两句。
爸爸是我家最念旧的人,闲聊时爱讲一些以前的事,大多是年轻时候的,配着点酒是最好的。爸爸小时候上学年级小,总受些欺负;高中高考失败;再到本地闯荡。我听的最多的就是后来与妈妈租店开小卖部,后来生意不错,倒是被房东眼红赶了出来。爸爸联系许多人帮忙存这些货,可都没有回应,后来一个与爸爸交际不深的伯伯将这些货运到自己那儿库里。每当讲到这,爸爸总会侧过头,对着我感叹;“他真是好人,一辈子帮了那么多人,可苦了老婆孩子。”我相信爸爸一直记着这份情,不然不会记得这么清楚。
听罢,我夹了口菜,又看了看妈妈。妈妈也正夹着菜。我突然想起妈妈上学时体育、数学也是不错的。当时甚喜欢与众多同学争辩数学题,自觉有趣。想着想着,倒是有些失神,回到神来,心里倒是多了些愧疚——是我终结了他们的青春。从大男孩、大女孩一步迈为初为人母。之后,青春留给爸妈的。似乎就只剩下了怀念,缅怀着青春的每一个脚步,
暮然回首,青春已然流逝。