青春的歌作文
人有耳朵,有嘴巴,有喉咙,更有一种趋向美好声音的本能。这从侧面证明,音乐是人们与生俱来的资源,它丰富着我们的生产生活,滋养着我们的心灵。
在妈妈肚子里的时候,我们隔腹聆听;长大后,我们疯狂涉猎。你有没有发现,音乐并不全是从那音乐机器或从喉里发出的。美好的音乐其实是从心田,不知不觉地、散发清香地飘出来。那音乐领着乐器和演奏者,还有它那情有独钟的指挥者一道而来,就这样,弥漫在空气中,从未离开过。
青春,正如书上所说,是播撒汗水和激情泛滥的时期,一去不复返。那些你奋斗、你追求、你上进的时刻将成为人生的英雄奏鸣曲。这一乐曲或许没倾听者,但你却能听得到它是真的、你是真的欣赏它是真的、你不会忘掉它是真的。
上学的青春真好,每天都有清晰而明确的目标,每天都不会被击倒,每天都无惧那山大的困难。清晨,我抬起头,沐浴着充满希望的晨光,这个时刻,我是太阳的孩子,我是最幸福的孩子。我非常的高兴,于是握着给我温暖的水杯,在宽容我、托着我的地球上,奔跑、跳跃……
走进那给人以令恬静和舒适的教室,以目标作为明灯,轻轻地翻开那有宝藏的书本,吮吸,随着时间流走,书渐渐变得不再有尖棱。渐渐变得亲切上手,脑子也渐渐得以丰盈。
不知不觉,收获的季节快到了,该是有回报的时刻了,该是被太阳宠爱的时刻了,我很高兴。
我的心中一直都存在歌声,我的每一步都具有节奏感,小鸟该也听到了那宏大悠扬的歌声了,因为我看到、我听到了它在随我的旋律而舞动的歌声。
青春的歌,真美!