关于青春作文
若说青春是一条河流,我们便是逆流而上的孤舟,不论前方多远多艰险,也会勇往直前。题记
什么是青春?青春是自由,是热情,是拼搏,是勇敢的代言词。青春没有形状,没有规则,就好似一张白纸,任你去勾勒,或轻或重,或淡或弄。我们在成长中描绘,在描绘中读懂青春。青春有多久?十天?十年?十个月?我想都不是的,青春在我的心中是永恒的,我热爱青春的那份热情,那份拼搏,那份勇敢。
有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告。见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,破例让他一试。面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕。他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:"等你准备好了再来试吧"。一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功。但比起第一次,他的表现要好得多。而总经理给他的回答仍然同上次一样:"等你准备好了再来试。"就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象。
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明。
可是正是因为青春,我们自信,面对再大的困难也不低头,昂首前进;因为青春,我们努力,在舞台下挥洒着汗水,在舞台上尽情的绽放;因为青春,我们美丽,一种拼搏向前的精神总是激励着我们,嘲笑和讥讽掩盖不住我们的光芒。因为青春,我们坚定,坚定的去追求心中的信念与目标。
岑桑曾说过:年轻的朋友啊,春已经翩然而至,就像阻不住的生机已经降临枝头,青春已经降临你的生命。让我重复一句吧:它得之不难,失之也易。因此,当你拥有它的时候,就得想到应该如何珍爱它,不久之后又应该如何与之揖别,以及将来应该如何使之终于化作我们称之为果子的东西。人们常说青春易逝,越想抓住青春的尾巴越难,青春在不知不觉中来到,又在不知不觉中溜走,悄无声息。我们拥有着青春,享受着青春,理所当然我们要懂得珍惜青春。
若说青春是一条河流,我们便是逆流而上的孤舟,不论前方多远多艰险,也会勇往直前。在青春这个险滩上,我们有过欢笑,有过哭泣,有过成功,有过失败,青春教会了我们如何在逆境中成长,在逆境中学会知识,积累知识。
青春的容颜是美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将脱离稚气过渡到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美,即使这青春的美丽最终会像花儿一样凋零,可它定是我们此生最美的风景,让我们捧着青春美丽的色彩,将这美丽永不消褪的保留!