关于青春作文
在青春的路上,我们奔跑、跌倒、横冲直撞,也会因为纠结而徘徊。在青春的路上,我们必定会曲折。但是,不管再艰难,我们也应该谱写一个绚丽多彩的青春路。
青春如初春、如朝日、如百卉之萌动。青春的我们如幼芽、如朝霞、如迎风而绽放的花儿。在青春的词典里,独立、自由、理想…这些词语具有特别的意义。在路上,有许多的分岔路口、有许多笔直又平坦的道路,当然也有许多的弯路。但当我们面临对这些道路选择的时候,当然会纠结,每一条路都有“诱惑”,我们也会因此而徘徊不定。
青春的道路上有许多未知的挑战。面对这些挑战不逃脱、不畏惧、勇于挑战,才能度过困难,迎来属于你的胜利。
面对青春,每个人都会有无知、懵懂之时,可这并不是我们犯错的理由。当你想要放弃的时候,请仔细想一想:如果在这条路上坚持走下去,这路的尽头是有多么的美丽。再想一想,当你在这里半途而废之后,再想坚持下去都么困难,第一次的失败已经在你的心里产生了阴影。
写到这里我不由得想起了一首诗《青春万岁》“有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热泪的争论,跃动的、温暖的心…”这一切的一切都是青春路上的美景,这是多么的美好,多么的欢乐。
青春的路上需要奔跑,有了力量才有奔跑的动力。而青春的力量在身体里生发,令我们对未来更加憧憬和向往。青春的我们充满无限遐想,让我们对新鲜事物产生好奇,让我们跃跃欲试,想要在青春路上奔跑探险,在青春的路上,寻找下一个自己。
青春,让不一样的我们绽放出不一样的烟火。就比如说:本性乐观的人绽放出美丽而灿烂的烟火。而本性悲伤的人绽放出的是单调而乏味的。由此而见,青春见证了人重要时期的变化。在青春的路上,每个人都会遇见这一扇门,次、从这里走近去再出来的时候,将变成一个不一样的自己。青春是单纯的日子,也是多变的日子,浩大的世界,样样叫我们惊奇,从来都兴高采烈,从来不冷淡,从来不冷漠,欢笑、沉思、眼泪全是第一次。第一次出现在一个恰当的时期,第一次出现在一个美好的年龄段。我们的青春,我们的青春路应该是美好而平坦的。
青春路啊青春路,你让年少的我们变得不平凡。青春啊青春,你让我知道人不是一成不变的,但变化要从你这里发源,以后的我会变成什么样全取决于你,你在我的一生中占据重要位置。即使只有一次。
站在青春路的起点,我们怀揣着美好的梦想,思考着该如何拥有飞翔的力量,一路向前,走向属于我们的未来。