青春的岁月作文
记忆之门被枷锁紧紧封住,有笑有哭,有抱怨有放弃,或许还有感动。多年的军训过得太快了,我们都措手不及。微风吹过我们的脸庞,带走了对天气和环境的抱怨。也许在我们的生活中有那么一段时间,我们不顾一切地去做一件会让我们发笑的事情,后来回忆起来就放弃了。
烈日下,教官的身影,我们的军姿,还有那个热血少年都很累,但也很开心。和教官聊天,听他们唱歌,向他们学习,我都很开心,也很高兴能在茫茫人海中遇到他们。也许一切都是错的,也许一切都是命中注定的,但我更愿意相信我们在一起是最好的安排。教官教会了我们很多,站姿军人,站姿自在,站对面,带我们唱歌,喊口令,和我们成为朋友。教官喜欢和大家开玩笑,我们笑的时候,他们也是一脸严肃的面对我们。这是套路吗??哈哈哈
教官们只比我们大几岁,却被我们之前的生活磨炼过。他们黝黑的脸庞留下了岁月的痕迹。我相信在军训后的日子里,大家都不再抱怨生活,不再感叹学习繁重,不再被小挫折打败。军训很快就结束了,我们要献身于自己的生活。生活中的一切都会重新走上正轨,我们需要在接下来的三年里尽最大努力去面对。
也许军训结束后,我们就再也见不到那些教官了。也许未来的某一天,我们可能在街上穿便装认不出他们;也许有些人永远忘不了他们,离开的时候会默默哭泣,但我们是多么希望时间慢下来,老人不要散漫。再见了,这些可爱的教官,再见了,这苦涩却快乐的时光,再见了,操场上的欢笑与泪水,再见了这一切。时间还是不慢,老朋友还是会散,但一定要一直长大。