骑马作文600字
今年夏天的一个周末,爸爸带我去什邡的钟鼎寺玩,我非常兴奋,天气虽然很热,我却感觉不到,只觉得心早已飞到了钟鼎寺。
汽车穿过盘山的公路,那路层层迭起,不一会儿先前那些农田、房屋,越来越低。我们仿佛在天上,我高兴极了,快乐得像只小鸟。
一个小时后,我们来到了这个青山绿水相拥的避暑山庄,阵阵清凉的风吹散了旅途的疲劳。
走在石板铺成的小路上,尽情地观赏这美丽的景色。突然,我眼睛一亮“马,马,马……”我不停地喊着,使劲地拉着爸爸的手,指着山脚处,那里至少有六匹马呢。有白色的、枣红的、棕色的、黑色的,他们被马夫牵着,等着游人来骑玩。我拉着爸爸的手,跑到马面前。呦,那枣红的皮毛泛着亮光,头顶一撮黑色的长发被主人扎成两支小辫,一副马鞍套在身上,威武极了。我走上前摸摸它,它竟友善地来嗅我呢。“爸爸,我要骑马。”我央求道。爸爸同意了,由于我太小没有经验,只能由爸爸带我一起骑,蹬上马背,我紧张极了,紧紧地贴在爸爸的怀里。马驮着我们一颠一颠的在崎岖的小路上走着,我不时地用手去拍拍马背,拉拉缰绳,嘴里不时地“哎呀,哎呀”惊叫着,那感觉美妙极了。走过了一个山坡,钻进丛林,这不是电视里看到的景色吗:高大的灌木、被马蹄踩烂的小道,阵阵薄雾飘来飘去,阳光透过密林的缝隙直射进来,伴着马蹄走动的声音,我们在探险呢,太美了,我的胆怯、紧张已被这美丽景色赶走。我与爸爸几乎同时一声“驾”两腿轻轻一夹,那马儿竟轻快地跑了起来,爸爸高兴地唱了起来“马儿唉,你慢些跑,慢些跑……”
下午五时我们依依不舍地离开了钟鼎寺。披着夕阳,踏上归途,想着那山、那水、那树、那马、那里所有的一切,我快活并疲倦着,慢慢地依着爸爸进入了甜甜的梦乡——
我长了一双大大地翅膀飞翔在蓝天白云间、飞翔在崇山峻岭上,时而俯冲,时而直冲云宵……