骑马作文600字
暑假期间,爸爸、妈妈带我到贵阳的香纸沟游玩,我特别兴奋。
香纸沟的景色十分美丽,蔚蓝的天空,洁白的云朵,翠绿的树木,高耸入云的山峰,清新的空气,一条潺潺流动的小河犹如一条玉带环绕着青山,河水清澈见底,水中游鱼历历可数。河水随风荡漾 ,远看就像水波仙子在翩翩起舞。好美的景致呀!由于山高路远,我们只好骑马看沿途的风景。
我和妈妈各自挑了一匹马上山。我挑了一匹枣红色的马,它膘肥体壮,油光水滑,头上还系着红头绳,威风极了!由于道路崎岖,我们骑在马上只能让马夫牵着走。刚骑上马时,我不但紧张而且也 很害怕,害怕这马不乖,一发脾气就把我甩了下来。我就把马鞍上的扶手紧紧的抓牢,脚放在马镫上一动也不敢动,爸爸让我扭头照相,我也不敢扭,怕一不留神就从马背上摔下来。马夫告诉我这匹马 很温顺,只要上坡时身体往前倾,下坡时身体往后仰就不会从马背上摔下来的,慢慢适应了我就不害怕了。我发现马的蹄子上都钉有马掌,走路时发出“哒哒哒”的响声,而且很有节奏,就像一个音乐 家演奏出了一部很优美的交响曲一样。马儿很贪吃,有时候停一下,如果路边有草时,它就赶紧咬几口,然后边走边吃,它贪婪的吃相真可爱。爸爸鞍前马后地跑着为我和妈妈照相,骑在马上的感觉越 来越好,我不时还向爸爸挥挥手,并摆出各种姿势让爸爸给我照相。走在平地时,我觉得自己像一个金榜题名的状元官骑在高头大马上,昂首挺胸得意洋洋的。还不把手放在马鞍上了,欣赏着沿途的美 景。
骑马的感觉真爽!有机会我还要骑马。