骑马作文: 我是小骑士
看哪,我和小伙伴们正在康西大草原上骑马呢,当一回“小骑士”,可是难得的体验哦。
我们先挑选自己心仪的马匹。我本想骑那匹英俊潇洒的白马,可最终跨上了这匹棕褐色的大马。它的个头好高呀!我骑在马背上,牵马爷爷悠然地拉着马,我呢,抓着缰绳不敢松开。马背上的草原风光特别迷人,令我深深陶醉了!
“啊!”我尖叫一声,原来马儿停顿一下,然后一仰头,似乎告诉我:“我累了,歇会儿再走!”毫无准备的的我险些被它撂下马背,它却若无其事地低头吃起草来。只能等它喽!也许有只小蚊子叮它,它一下子把尾巴甩到前面来,马尾上的鬃毛拂过我的腿,我被弄得奇痒无比,又有些疼!我气得小心倾过身去拍它的屁股,这下可好,它头一仰,快速跑了起来,我的屁股都被颠疼了!我无奈地“仰天长叹”,这“小骑士”当得真尴尬呀!
突然,我被眼前的情景吸引住了:小伙伴范博文骑的马旁边居然还有一匹小黑马!那可爱的小马正紧紧跟着范博文的大马,不时撒娇似的蹭着大马的肚子。牵马爷爷告诉我,大马是小马的妈妈。“我的马儿也有小马吗?”我问。“还没呢,它才3岁,明年就可以有了。”我顿时吓了一跳,三四岁的我走路还歪歪扭扭,可三四岁的马竟然可以当妈妈了!原来马儿寿命不长,16岁就进入老年期了。我对身下的马儿充满爱怜,轻轻抚摸着它油亮的皮毛,希望光阴走得慢一点儿,让它多在这美好的世界待上几年。
我的遐思被一声“吁——”打破,原来骑马时间结束了。我下了马,擦擦头上被火辣辣阳光烤出来的汗,再看看身边的马,它并没有休息,又“驮”着另一个同学走向草原深处……
棕褐色大马呀,虽然我没有真正驾驭你,但仍要感谢你让我过了一回“骑士”瘾。