期待的作文
“到了。”妈妈说道。我正开门准备下车,妈妈又对我说:“加油,好好看,要细心一点,妈妈相信你可以的。”平时听起来有些厌烦的话,现在却丝毫不觉得。妈妈眼里流露出一种叫做期待的眼神。我跟老妈说了声再见,便走了。
我踏进校门,小跑着走进学校。教师里传来了同学们复习的声音,老师也来得非常的早。我坐下来,抽出资料快速的复习着。看看钟,时间紧迫。“叮铃铃”铃声响了,老师紧张的站起来,看着我们说:“细心什么的我也就不说了,大家要学会灵活运用,为自己的小学画上一个圆满的句号,加油。”从老师的眼睛里,我再次看到了那种期待的眼神。
同学们各就各位,互相加油,鼓励着。这几天过去后,我们也就要分别了,要开始自己新的生活。“加油,这最后一天,我们一定可以漂亮的结束它。”“是啊,一定可以的。”我故作轻松的说,但是还是掩盖不了心中的紧张。我拿起文具,向外考场走去,我看到了同学们互相流露出的期待的眼神。
开始考试了,教室里只剩下“唰唰”的写字声和监考老师的脚步声。我被一道题目难住了,有点头疼,在草稿纸上紧张的划着,但想起朋友的加油声,老师和妈妈期待的眼神,我有鼓起劲来,理清头绪,让大脑继续转动起来。
考试结束了,小学结束了。这六年里,我们在许多人期待的目光中前进着,也在期待的目光中开始了新的起点。如今,我已经初二了,我感激那些为我加油,期待着我的人们,因为他们让我有了勇气,去面对一切难题,无论是生活上的,还是学习上的。我也同样期待着他们,能够用他们的努力,来换取与努力同等分的成功。