四处一片萧涤,无半点人影,哗啸风声吹过身边,不绝于耳,黄叶纷飞,但久久不落,像是……像是……
站着,无半点声响,无半点变化,依旧如此,心中凄凉之感,又有害怕之情,此处不能卡久在此,继续向前走,也不知是不是向前走,反正黄土地没路,没脚印,就这样走着,仿若有某物牵引一般,周边景色,无夺人耳目之卡,尽是此景,于是心神一直凝于向的那个方向。
几十步,几百步,几千步过去了,仍是如此,真不知我是否一直停在此,无任何动作啊!似乎已迷失在了路中,迷失在了现实,甚至迷失了自我,迷失了……
终于见了一点异物,苦于相距太远,什么无法得知此是何物,好奇心地鼓动下,去了,何物呢?真没想到在此竟有一座古朴得老化的石拱桥,经严寒酷暑的精心照料,日月星辰的无常变迁,早已魂飞九天,只留一副不腐化的躯壳于此,但是,定有一点值得奇怪,古人偿寻小桥流水,此处有桥,那水呢?干涸了吗?虽树木尽相枯涩,但仍有一丝生机,无可探寻,无法得知。
靠近于它,想细致的瞧一瞧她,可是总有一种朦胧之感,总是差一点,可能是日久见生人,羞愧如此吧!前行复前行,忽脚下一轻,还没能回过神来之时,周身一片冰凉,怎么回事?水,怎么会有水呢?难道我掉进水中了,分明没有水啊!不容我多加思虑,水已迫不及待地涌过口中,鼻中,脑中,在这样下去,如何是好,奋力潜游,四肢疯狂地摆动,向哪里呢?噢!就向那座桥吧,毕竟此处只有这一件可以依托的东西,渐渐力不从心,看来吾今日要命葬于此,缓缓闭上了眼睛,已不再挣扎,只等命运时钟停止的那一钟声的响起!向下沉了,意识已无,只有肉体的不适之感。
不沉了,当真不沉了吗?我到达河底了吗?马上张开眼睛,没有,害怕一张开眼就看见另一个世界,事实总归要面对,摸索的凉凉的,硬硬的,还有一些扎手,什么东西啊!石板,不石阶,顺着一级级石向上看去,越来越高,停了,向两边有石栏,是石栏,;蒙婆桥吗?可能是的,那么即束之则安之吧!
站起来抖抖身,奇怪,身上仍是干的衣服,向上走,站在桥的最高点,
上接“前闻之事”,本文由于时间限制,下文将在不久的时间,现世。