家乡的桥作文300字
拱宸桥位于拱墅区北端,是京杭大运河南端的著名桥梁。到现在已经有300多年的历史了。
拱宸桥非常雄伟。桥长一百三十八米,宽五点九米,中间行车辆,两旁走人。这么长的桥都是用石头砌制而成的,桥礅有一米多宽,横跨在一百一十九米多宽的河面上。这种设计,减轻了流水对桥身的冲击力,使桥部容易被大水冲毁......
夏天,河旁有着许许多多茂盛的树木,挡住了人们的视线。在阳光的照射下,河水象一颗颗闪亮的珍珠。
深夜,灯光象一颗颗璀璨的明珠,照着那雄伟的拱宸桥,桥上坐着许多人,有的小孩子仰望着深蓝色的天空,有的老爷爷、老奶奶坐在椅子上说说笑笑,有的小朋友正抬着头在数星星呢!
高大的拱宸桥表现了劳动人民的智慧与才干,十我国高贵的历史遗产。
拱宸桥,我爱你!