你是我最牵挂的人作文
牵挂是“儿行千里母担忧”的亲情;牵挂是“我寄愁心与明月”千里祝愿;牵挂是“有朋自远方来,不亦乐乎”的欢悦……世上的万千牵挂种种,却不及我的牵挂——对母亲的千万分之一。
母亲与我之间,连接着一根虽纤细如发却坚韧似钢的线,这条线的名字叫做牵挂。
从母亲怀胎十月,到我呱呱坠地再到如今风华正茂的我,也无不时时刻刻饱含着母亲的挂牵。小时候,正是蹒跚学步时,母亲总会紧紧地跟在我身后,在我撒欢地奔跑时,母亲的心肯定是提到了嗓子眼儿上,生怕我被什么东西给绊倒。那时如果我被划到一点,在母亲的心里也会是撕心裂肺之痛吧!那时的我,或许还不懂得什么叫做牵挂。但我唯一知道的是我要好好地保护自己,不要让母亲担心。平时不会在意,今天猛然想起,母亲对我的牵挂,竟会追溯得如此久远,久远到我差点儿把它忘记。
初一时,学校组织新生去军训,明明小学的时候已经经历过,但母亲对我的牵挂与担忧竟丝毫不减当年。早两三天就开始打点我需要携带的日用品。到军训出发的那天早晨,母亲还特意跑到队伍里嘱咐我要多喝水。周围的同学羡慕地对我说:“你的妈妈真关心你。”我对着母亲会心一笑。队伍已走出好远,回头望去,母亲的身影把牵挂的线拉得好长好长。军训结束回到家,母亲赶紧把我拉到身边,嘘寒问暖,心疼地说:“一个星期不见,你都瘦啦,也变黑啦。今天我做几个菜好好犒劳你……”我听得出来,母亲的话语中,饱含着深深的喜悦与牵挂。哦,此时的牵挂,又变得如此绵长和久远。
随着我日复一日,年复一年的成长,母亲的面孔也不如往日那样年轻了。望着母亲头渐渐变白的青丝,我心里激动,泪珠忍不住掉落,母亲为我操劳了一生,辛苦了一生,我已长大,渐通事理,母亲从不需我回报,但我怎能心安理得地享受而忘回报?母亲,您对我的爱,我会永远铭刻心间。现在,请您收下我的牵挂和对您的爱:您是我生命中最重要的人。无论何时何地,我在何方,对您的牵挂永如当初,就像小时您对我一般无二。
愿每个牵挂着别人的人都能被时光温柔相待,也愿每个被牵挂着的人都能在时光这条亘古的隧道中留下记忆中最珍贵的痕迹。