蒲公英的作文300字
蒲公英种子脱离了妈妈的怀抱,勇敢地飞向自己要去的远方。
其中,就有一株最小的蒲公英,降落在了一片绿草如茵的大草原上,这儿有许多花儿、小蝴蝶、小草与她谈话,小蒲公英觉得自己的生活十分悠闲美好,她感到非常快乐。
一天,从城里飞来了一只名叫莎莎的小鸟。这只可爱的小鸟一边剧烈地咳嗽着,一边缓缓地降落到老槐树妈妈的枝干上。“你好!你叫什么名字?”小蒲公英有礼貌地问道。“咳……咳咳……我叫莎莎。你叫……什么名字?”她边咳边答道。“我还没有名字呢。”小蒲公英说着,一副难为情的样子。“那我就叫……你白……白吧。”莎莎说。白白关切地问道:“你怎么老咳嗽呢?”莎莎哀伤地叹了一口气,说:“从前,咳,我们的地球,咳,是个美丽的大家园,可是,咳,现在,那些自称为人类的动物,咳,制造工厂,砍伐树林,把化学物倒进小河和大海里。咳,到处冒黑烟,还有有毒的汽车尾气……咳咳,吸二氧化碳的原始森林不见了,清凌凌的小河不见了,就连……咳咳……小草坪也不见了!我是来避难的,地球妈妈的健康美丽早给人类糟践殆尽了!”
听完了莎莎的话,小蒲公英默默地为地球妈妈流下了伤心的泪。