蒲公英的作文300字
小小伞儿随风飞,飞到东来飞到西。降落路边田野里,安家落户扎根基。”大家能猜出这是什么植物吗?对了,这就是我喜欢的植物——蒲公英。蒲公英的茎是绿色的,呈空心状,花是黄色的,过几天它的花就慢慢变成了白色的毛绒绒的小球儿了,这个时候的它,只要风儿一吹,它就要“起航”了。采摘蒲公英的时候,你会发现,它的根茎会流淌出白色的液体,这会不会就是它的“血”呢?蒲公英可以在所有的地方生长,只要有一阵风,蒲公英就会放开种子,随之而去,不管它们的后代会到什么地方,给它们翅膀,让它们飞翔。顺利到达下一站。虽然它不像玫瑰那样妖艳,不像牡丹那样华丽高贵,也不像桂花那样十里飘香,不过我就是喜欢它这平凡的蒲公英。一阵风,一颗种子,一片蒲公英的辉煌。
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。