最亲密的朋友小学作文
很小很小的时候,妈妈就送给我一个朋友,让她时时陪伴着我,同我形影不离,帮我解决忧伤与烦恼。她其实是一个小精灵,名叫“乐观”。妈妈把她送给我时说:“如果你能和她成为最亲密的朋友,那你就会是一个最快乐、最阳光的女孩。”
我试着和她交朋友,想让她时时伴我左右。
记得小时候,因为不懂事,我经常和爸爸妈妈闹别扭,而每次,小精灵都会及时跳出来帮我的忙。那天,我因为一个冰激凌又和爸爸妈妈闹了起来,我要立即吃,他们说午睡结束之后才能享用。我气得上蹦下跳,使劲儿地跺脚,可爸爸妈妈没有理我,我不满,躲进自己的小房间里哭鼻子去了。哭着哭着,小精灵不知从哪儿冒了出来,她说:“你应该理解你的爸爸妈妈,他们是为了你好!”“哼!”我不理她,“我就是想吃。”“吃就吃嘛,他们不是同意你待一会儿吃吗?”“待会儿是待会儿,现在是现在,不一样!”我顶了回去,但语气好像软多了。“现在吃,现在甜,待会儿吃呢,是待会儿甜,没啥不一样啊!”“恩,好像也对……”我躺在床上,睡了一觉,感到心情好多了。走出房间,妈妈见到我:“想通啦?想通了来吃冰激凌吧。”我大口舔着凉爽的“美味儿”,真是感谢我的小精灵,是她让我调整好了心情,享用了夏日里我最爱的美食。哈哈,先甜后甜不都一样是甜吗?何必当时像一头倔驴拉不动呢?换个角度想问题是我的朋友“乐观”要告诉我的一件重要的事。
时间长了,我发现这个朋友还真是离不了。比如,刚上学那会儿,每次考试没考好,都会沮丧好一阵子,我的好朋友小精灵总会来安慰:“没考好没关系!下次再努力嘛!”她对我的沮丧似乎有点儿不屑。“哪里有你想象的那么简单啊!”我每次都会反击。她又给我鼓劲:“分数已成事实,现在垂头丧气有什么用,还不如打点精神多想想如何改进哦!”嗯——好像也是,接下来怎么努力赶上才是最重要的!我豁然开朗,振作精神重新投入“战斗”的时间一次比一次紧凑。再比如,我在好多次优秀学生的评选时落选了,也曾有过气馁,但总是这位亲密的朋友让我走出片刻的懊丧,仍旧保持良好的心态做老师的助手,为同学们服务。小精灵“乐观”,让我懂得应该怎样正确对待“失败”这个家伙。
是的,小学六年,我的好朋友“乐观”,渐渐地走进我的心里,成了我最亲密的朋友。这个朋友,我愿与她做到永久……