我和我的“朋友”作文550字
人们常说“读一本好书就像是认识一位好朋友”,我就和我的“朋友”就发生过一段有趣的事儿。
几天前的一个晚上,我们刚刚吃过饭。爸爸妈妈为了不让我和妹妹打扰他们,就让我和妹妹下楼找我们的小朋友玩,但是我忽然想起作业本下面压着一本还没有看完的书,想到这儿,我就对妹妹说“妹妹,你先下楼玩儿吧,我还要去解手。”说完,我就装着想要解手的样子,天真的妹妹就信了我,下楼玩了。
为了不让妈妈起疑,我过了一会儿就对妈妈说“妈,我下楼玩了。”听到回答后,我开了门,又随便走了几步,就偷偷关上了门。然后我脱下鞋子,轻手轻脚地走进卧室,想了一会儿,想到了床底下最安全。之后我一手拿书一手拿手电,躺在地上滚了两下,就滚到了床下的中心,然后左右一看——没人,我心里的那座大山终于落了下来。然后我打开手电翻开书,接着以前看的继续看,看了一会儿,有几只蚊子在旁边像干扰 器似的一直打扰我。我使劲用手背拍它们,但拍到了床的支架。疼得我大叫了一声“哎呦,疼死我了”,这一叫不要紧,却把凶巴巴的“老虎”给招来了。我赶紧合上书,关上手电,从床下爬出来,把书和手电扔到书桌上,笑嘻嘻的腆着脸迎接父母。
哎,嘴上没毛,办事不牢,以后做事更加小心才行呀!不过,爸妈说了,以后看书要光明正大地看,没要必要东躲西藏的。听了他们的话,我的心里真是乐开了花!