我的好朋友作文
7月8日是琴琴的祭日。这一天,我又拿出琴琴的照片。照片上的小脸仍是那样可爱:脸红朴朴的,宝石般的大眼睛,两片红红的薄嘴唇。琴琴已去世两年了,她的身影又在我眼前活动起来。
我是在姑婆家里认识她的。第一天,不知谁把我的一条珠子项链扯断了。我大发雷霆,边哭边喊:"谁扯断的?谁扯断的?赔!赔!"琴琴跑了过来,她手里拿着一条新买的珠链:"源源姐姐,别哭了!对不起,珠子项链是我弄坏的。我又买了一条项链,还给你!"我抬起头,透过泪水模糊有眼帘,只看见一对闪着纯真的,发亮的黑宝石般的大眼睛......
有一次,我和琴琴去动物园玩。在公共汽车上,大人好不容易找着一张座位,让我和琴琴坐。两个人坐一张位子虽然挤,但总比站着舒服。突然,站在我们前面的农民打扮的老大爷呕起来,吐得满地都是。精黄的胆汁也吐了出来。一股酸味直冲鼻子,我连忙用手捂住鼻子。不料,坐在我旁边的琴琴站了起来。她踮起脚尖,小心翼翼地绕过那大滩黄色的呕吐物,拉了拉老大爷的衣角,细声柔气的说:"老大爷,您过来坐吧!"老大爷先是一愣,然后又慢吞吞地坐在我们的座位上,还不停说:"谢谢,谢谢!"
下了车,我气呼呼地质问琴琴:"你为什么把座位让给那个乡下人?""什么?"琴琴的眼睛里露出惊讶的神色:"嗯,老师说,小孩子要尊敬老人。"我惭愧的"哦"了一声,比我小的两岁的琴琴竟然比我还懂事,她的心像一块没有瑕疵的玉石,是多么纯洁啊!
以后,我们经常在一起捉迷藏,做游戏。我还教她弹琴,画画。我们虽然只相处一个多月,但已经成了形影不离的好朋友。临走时,她给了我一张照片,我也给了她一张。
可是,病魔已悄悄地向她伸出了魔掌。不久,琴琴因患心脏病,离开了人世。
她的照片一直珍藏在我的影集里,我永远也忘不了她!