动物人类的朋友作文
1动物是人类的朋友
动物是人类的朋友,人类一刻都不能离开它们。
可是,这几年庄稼的生产量越来越不好,这是为什么呢?这是因为害虫的天敌不见了。天敌们都到哪里去了?它们还能回来保护庄稼吗?这些问题只有我们,人类才能解答。因为是我们中的一些贪图小便宜的人将它们捉住,然后拿到市场上去卖。所以庄稼地里的害虫逞凶极了!它们大批大批地进攻庄稼,庄稼渐渐地被害虫和我们给毁了。记得有一次我去餐厅吃饭,菜单上有青蛙、蛇等动物的菜名,我百思不得其解:蛇和青蛙不是农民伯伯的好帮手吗?人们为什么要把他们捉来吃呢?正当我满肚子疑问时,一盘香喷喷的炒蛙肉被服务员端上来。一位叔叔用筷子夹起一块炒蛙肉就放进嘴里,边吃边称赞:“好吃,好吃!”我因此感到很气愤。因为乱杀野生动物是犯法的!
动物是人类最好的朋友,朋友之间应该多一点体谅。人们啊!请不要再把“魔手”伸向动物了!
2动物是人类的朋友
一讲起动物,我的话可就多了,谁让动物是我们人类最忠实的朋友呢?
是啊,动物就是我们的朋友。可是,不知道大家最近有没有听说,如今森林中的鸟儿,小鹿,猎狗等,已经被猎人非法分子等,大量的捕捉猎杀,如今已十分的稀少,不少都已经成为了珍稀动物。而这些的罪魁祸首就是——贪婪的人类。人类把动物的羽毛、皮毛,身体内脏器官等全换成了他们“金灿灿”的钱,而动物们都在他们的手上残忍地丧生了,人类就没有扪心自问吗?动物一旦全部消失了,便是彻底地灭绝,这对我们人类的影响更是深远,而且还影响到了我们的子孙后代,我们这样没有节制的掠取,可有想过我们的子子孙孙们吗?他们该怎么办?我们用了最好的资源,而他们呢?就要一直困苦潦倒下去吗……
动物是我们的朋友,保护野生动物人人有责,大家不应该伤害我们人类的朋友!
3动物是人类的朋友
大家都知道,动物是人类的好朋友,也是大自然不可缺少的一部分。但为什么,为什么人类要那么残忍地伤害那些美丽的动物?难道说“绿色奥运”只是为了保护花草树木吗?没有了动物,植物恐怕也活不成呢!花儿需要蜜蜂把花粉传播;树木需要啄木鸟来给它们“治病”;庄稼需要青蛙把害虫清理;玉米需要把田鼠消灭……
不光是以上这些动物,像狐狸、黄鼠狼、猫头鹰、蜻蜓、蚕等等动物,都为人类、为大自然做出了很大的贡献。
但人们却怎样“回报”这些动物的呢?
清华大学的高才生刘海洋,先后两次到动物园用硫酸烧伤了两头熊。现在,这两头熊生死未卜,医护人员做了全力抢救,但这两头熊仍然没有脱离危险。这件事激起了全市人民的愤怒,纷纷职责刘海洋这种毫无人性的做法,但刘海洋却说他只是想试试熊的嗅觉灵不灵敏,能不能嗅出这是硫酸。大家不敢相信,也不愿意相信这样可怕的事情是出自一位清华大学学生之手!