我的植物朋友作文
青裙玉面初相识,九月茶花满路开。读到《初识茶花》,我就不由地想起,我家小区就有两排茶花。那淡淡的香味一会儿飘到我家,一会儿飘到他家,真像一位调皮的小男孩。
它的茎又粗糙又大,墨绿色的叶子,是卵型,两边还有锯齿。长得很茂盛。花的姿态各种各样,有的还是花骨朵儿,胖嘟嘟的,像刚出生的小宝宝,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小妹妹,有的全展开了,露出鲜黄色的花蕊。茶花有五片花瓣,里面圆形的花蕊大约有一寸长,花蕊很像一个个小喇叭,漂亮极了!
我查了资料,知道茶花喜欢在温暖、湿润的环境里生根发芽。有的花瓣可多达60多片呢,而且花枝最高可以达到4米,那是多么高呀!
我的植物朋友作文11
我的植物朋友
仙人掌是我们家的植物之一
仙人掌绿绿的身体外是长满小刺的。仙人掌会慢慢变大,仙人掌的刺也会随着仙人掌的大小变软,变硬。仙人掌的生命力很强,被人们十天半个月不给它浇水,它还能活着。据说仙人掌在沙漠里也能生活,它还被人们
称为沙漠绿植,现在我才知道仙人掌为什么被人们称为沙漠绿植
可爱的仙人掌,我希望你快点长大!