我的朋友作文400字
我有一个朋友,他脑子里总会有许多稀奇古怪的想法,而且会把他们变成实实在在的东西。我们同学都说他是个小发明家。
他做过很多有趣的发明,比如说“小喇叭”,它是用超市发的宣传页做成的,先把他剪成长方形的纸,将长边对折再对折,这样就把纸分成了四部分。使中间的两个部分凸起,与外侧那两部分成九十度的夹角,将外侧的那两部分拼成一个平面,在凸起的部分靠下的地方剪出一个不大不小的小三角形,用食指和中指将折好的宣传页夹起来,注意,一定要加紧,然后用嘴对着小三角形用力吹,就能发出巨大的响声,真的像喇叭一样。
还有一次,我们小区停电了,到处一片漆黑。我正在楼下到处闲逛,一抬头,突然发现他的家里有一点一点的亮光,不用说,肯定又是她的小发明。我赶紧跑到他家里看个明白。一进他家,哇!真神奇呀,看到了一盏又一盏的小灯,而且不是用电池的,而是在西红柿上连接着的。我很好奇的问怎么回事,他笑着告诉我,小发明的过程,准备好西红柿,铁勺,钥匙,小灯泡,先把西红柿捏软,将勺子和钥匙插进西红柿里,等待大约十分钟,把钥匙和勺子露出的部分分别接到小灯泡的侧面和底部,这样小灯泡就可以亮了!
怎么样?我的这个朋友是不是一个小创客呀?只要我们发挥想象,多了解一些科学知识,我们也是可以做出一些实用的小发明的,让我们的生活有更多的乐趣。