我的好朋友是书小学作文范文
我非常喜欢读书,因为没有任何栅栏能阻挡,你在书的王国迈的步伐。
在读书的时候,我会像一个木头人一样呆呆的。我的朋友——书,和我形影不离,可是,它也常常让我闯祸。
记得那一天,我做完了作业,觉得无聊,就随手拿了一本《笑猫日记》。在不知不觉中,我已从7点看到了8点,接着,看完了一本,又拿了一本,直到9点我又拿了一本书,也就这时,妈妈说:“走了,睡觉去,已经9点了!”而这时我正看得入迷,小可怜去世了,在二丫、三宝、胖头、虎皮猫和笑猫的陪伴下。看得这里,我的眼泪不争气的“跑”了出来,也因为这样,妈妈的话我并没有听见。直到9点30,妈妈又催我:“快点!3-2-1!”我不顾三七二十一,直接把书藏进衣服里,又捂着肚子,对妈妈说“肚子痛,上厕所!”然后飞奔到厕所,锁上门。过了一会儿,妈妈又开始催我,我急忙把书藏到衣服里,刚打开门,“咚!”书掉到了地上。一分钟、二分钟、三分钟,“不行了,我得说话,不能一直这样吧!”我刚要开口,没想到……
我被妈妈好一阵子的说功给打败了,但是,我和书还是好朋友,还是好玩伴!