什么是朋友700字作文
我有一个好朋友,她是一个可爱的小女孩,她的脸白白嫩嫩的,小嘴红嘟嘟的,不大不小的眼睛像两颗黑宝石似的,总是不安分地忽闪着,圆圆的脸上总带着顽皮的笑意。她的性格总是那么活泼开朗的,既诚实又认真。自从我认识她以来,是她告诉我什么叫做真正的朋友,我非常欣赏她。
有一天中午,她和我一起到我们的“秘密基地”去做作业,并交流了对学习的看法。突然,她问我什么叫做真正的朋友,我一时语塞,想了一会儿,说:“呃,我觉得朋友嘛应该就是两个人在一起学习,相互帮助那样吧。”“错!”她非常肯定地回答道。“那你又觉得什么是真正的朋友呢?”我问道。这时,她的脸色变得严肃起来,语重心长地说:“我想,朋友不但是要一起学习,互相帮助。”她叹了叹气,发自内心地说:“朋友是一辈子的,不会因为一点小事而分开的。无论对方有什么困难,只要是自己能做到的,就一定会尽力地帮助对方。有什么事,都和对方说。就像亲人一样,不分彼此,亲密无间。”我觉得这番话对我非常重要,每一个字都深深地印在我心里。吴雅智笑了笑,说:“记得上次我病了,当时只有xx同学来问候了我,虽然这只是一句很简单的问候的话,但我也能感受到朋友的温暖,觉得自己很幸福。她就是我真正的好朋友!”顿时,我感到很惭愧,心想:“对,这才是真正的朋友,是一辈子的朋友,是永远的朋友。”她说的这番话虽然只是几句普通的话,但我却觉得是一个人生的大道理,让我受到了很大的启发和教育。这时,我突然有一个想法,就是要和她做真正的朋友,一辈子的朋友,永远的朋友。
通过这件事,我知道了什么是真正的朋友。因为她是一个注重友情的人,所以她拥有了很多朋友,她也是我真正的好朋友。现在,我们俩遇到困难都互相帮助,取长补短,共同学习,日子过得很快乐。
怎么样,这就是我真正的好朋友。