关于努力的初三作文700字
在生活中,我们既有成功,也有失败。但在我看来”成功不是必然的,但努力是必须的。“
一次体育课上,老师让我们跑六百米长跑。话音刚落,就传来了一阵阵抱怨声。有的在央求老师别跑;有的在祈求上天这次能跑的好些;还有的甚至连起了气功,说这能帮助跑步。我看了,心想:完了,这下又要跑倒数了,怎么办才好呢?我眼睛”刷“地一亮。突然灵机一动,应为我又有了一个新的对策,但愿这个对策能帮助我不要重跑。我兴致勃勃的来到跑道上,抢到了最佳起跑线——第一根。”吁——“随着老师的一声哨响,我慢跑起来。其他同学都拼命的往前跑,我却在慢慢的跑。有些同学回过头讥笑我:”就凭你那速度,第一圈就慢跑,跟们就超越不了我们。我们在遥远的终点呼唤你!“说完便回过头偷笑了起来。我心想:咱们走着瞧,看谁笑到最后!哼!
我很轻松的跑完了第一圈,看见其他先跑同学都已经累得气喘吁吁。我微微一笑,加大了马力,飞一般的冲了出去。脚下卯足了劲儿,好像飞起来了一样。可没过多久,我就像骑车没了油一样,没有半点儿力气再跑下去,再加上我的腹部很疼,而且意志力那么脆弱,根本就没有可能跑下去。我心想:每次跑步都是因为这才跑了最后几名。爸爸曾经对我说过,坚持到底,就是胜利。加油!我现在处于领先状态,一定不能松懈。否则会被别人反败为胜的。想完,我便为最后一圈而奋斗。
太阳火辣辣的烤着,好像在烘箱里烤着乳猪一样烤着我。我的背心湿透了,额头上渗出了一粒粒晶莹剔透的汗珠,络绎不绝地跳下来。”还剩半圈,你一定要坚持,坚持,再坚持!“我对自己鼓励道。过了弯道,到了冲刺阶段,可是刚才还累得半死的同学们,却像吃了灵丹妙药似的,飞快地跑了起来。我急了,就想像自己身后有只狼狗在追。我豁出去了,不顾一切的跑。最终跑到了终点。”耶!“我欢呼起来,因为我跑了第一名。从此,我喜欢上了跑步。
我想,跑步就好似人的一生,既有平坦的大道,又有坎坷的小道。但是,只要你奋勇向前,最终的胜利就一定是属于你的。加油!