小鸟哭了作文范文300字
鸟爸爸和鸟妈妈住在一片森林里,那里山清水秀,空气清新、甜润。
有一天,一辆大卡车开到这片森林,小鸟们好奇地盯着这辆卡车,从车上下来几个身强力壮的伐木工人,伐木工人拿起斧头,“咔嚓”几棵参天大树被砍下来了。鸟儿们感到一阵恐惧。只见伐木工人一而再,再而三,许多参天大树都被砍下来了,砍呀砍呀,终于要砍鸟爸爸和鸟妈妈那棵树了,这时,一只只毛茸茸的小鸟正破壳而出,鸟爸爸连忙保护着小鸟和鸟妈妈,鸟妈妈趁机带着小鸟飞走了,它们来到另一片森林,那里的树少得屈指可数,它们无家可归,只得到处流浪。“人类呀,爱护环境吧,爱护树木吧,让我们有片栖息之地吧!”
2小鸟哭了
在一座美丽的森林里有两只很快乐的小鸟,一只叫燕子,一只叫黄鹂,他们俩在树林里飞来飞去,还玩起了捉迷藏,快活极了。
渐渐地,冬天就来了,燕子对黄鹂说:“再见,朋友,我要去南方过冬了。
于是,燕子就放心地走了。”可是,春天他回到森林里的时候,不幸福的事已经来了,他看见一棵棵断了的树桩,小燕子很伤心。他说:“这可是我们的最后一个家了,其他的树都被据掉了,我们的最后一个家毁了,我们还能住哪儿呢?”说到这,他想到了深秋的时候和小黄鹂一起玩耍的情景,他不由地流下了眼泪,飞落到一棵树枝上,大哭起来。他一边哭一边说:“我们一定要战胜伐木人,保护森林。”