奶奶200字作文
七十六岁的高龄,一头乌黑的头发,要上每天都系着一条黑白相间的围裙,她,就是我的奶奶。
“别扔别扔!别倒别倒!”“哎!虽然现在条件是越来越好了,但奶奶还是那么节约。”你看,一家之妇又不耐烦了。“说了这么多次了,菜不能过夜!菜不能过夜!还是把菜放到早上。”这话虽说像是说给我听的,其实,是在对奶奶说。
我总是想不通,奶奶为什么这么节约呢?
后来,有一次,听到奶奶再说:“哎呦!现在不像以前那样,要忍饥挨饿,想扔就扔,想倒就倒,吃得饱,穿得暖。”一边说一边擦桌子。
我听了,心想:奶奶这么节约,原来是跟以前的生活有关系哦!以前,奶奶不能吃得饱,穿得暖。所以现在才那么节约的哦!
看来,从今以后,我要时时刻刻提醒自己要节约!不,应该是人人都要节约。以勤俭而荣,以浪费而耻!