怀念奶奶作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到了清明节,一大早,爸爸去采购了鞭炮和纸钱,我为奶奶挑选了一束鲜花。
来到奶奶的坟前,我不禁回想起她那慈祥的面容以及她对我的万般疼爱。以前,她总会留下树上挂着的橘子让我吃个够。每次我回到老家,她总会把甜甜的鸡蛋茶打给我吃。她耐心地陪我玩游戏,给我讲故事,帮我洗衣服,剪指甲。看着我获得的一张张鲜红的奖状,她饱经风霜的脸上顿时笑成了绚丽的花儿。
让我最难忘的是那一次,我七岁的时候,又得了一场大病————肺炎。爸爸妈妈要上班,没有时间陪我。奶奶从早到晚地守着我,一点也不在乎自己累不累。我渴了,她赶紧给我买牛奶、削水果。我饿了,她买来营养丰富的鲫鱼汤和米饭,一口一口地喂我。她怕我难受,轻轻地拍我的背,帮助我咳嗽。她怕我无聊,静静地给我读故事书。奶奶,是多么关心我啊!
想到这里,我忍不住双手合十,深深地跪了下去:“奶奶————”
妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“快,让奶奶保佑你将来成才!”
我顺从地在心里默念着。
奶奶去世的时候才六十多岁,是一场来历不明的疾病夺走了她的生命。她一生辛苦,,孕育了三个孩子,爸爸、姑妈和伯伯。她把一生都献给了子女们,自己还没有来得及享受一下生活的甜美,就撒手人寰了。
爸爸不知何时眼睛也湿润了,他一定也想起了奶奶那永远和蔼可亲的模样。微风吹过墓地里的小树,仿佛传来了奶奶那温暖的气息。奶奶,安息吧,我们永远怀念您!