再见 母校-六年级作文
“千寻之木始于苗,百川之水朝宗遥……” 昔日熟悉的校歌再次回响在我耳边。啊,我亲爱的母校!是您使我从羽翼还未丰满的雏鸟蜕变成了勇敢机智的雄鹰,在学习的天空里自由自在地遨翔。而今天,我将离开敬爱的母校,跨入中学的大门了。
再次来到学校熟悉的大门前,我又一次看到了那一张张灿烂的笑脸,听到了那一声声甜甜的问候,不禁想起往日无忧无虑的我们不正是如此吗?
走过芳香扑鼻的紫藤花走道,来到曾经与同学们一起欢笑,一起拼搏过的操场。啊,我看到了,看到了五年级的同学们挥洒着汗水,欢乐地奔跑着。啊,我听到了,听到了那一串串银铃般的纯真的笑声。啊,我想到了,想到了有一次体育节,当我们听到跳长绳比赛我们班获得全年级组第一时,我们不约而同地跳着,笑着,喊着,连嗓子都喊哑了,手掌都拍红了还全然不顾。
再往前走,我就来到了灰色的教学楼前。“一,二,三,四!”啊,我又看到了第四层楼右边那个熟悉的窗台,那个我们曾经一起快乐过,烦恼过,哭泣过的地方——五(6)班教室。那一次香港小朋友来访时的情景至今历历在目,那一次我和孙同学主持,用热情洋溢的欢迎词迎接了他们,全班同学为他们表演了《感恩的心》的手语,搞笑的小品使他们哈哈大笑。欢迎会结束后就是语文课了,这堂课老师上古文,乔老师先将这课读了一遍,看着小朋友一脸茫然的样子,便又将古文解释了一遍。最后,老师让我们一个一个配对读一下古文。过了大约5分钟,老师让孙同学和他的香港同伴读一读课文。那个小朋友害羞地站了起来,用他并不标准的普通话努力又认真地读了起来,一旁的宵宵耐心地指导着他。他读完了,我们用热烈的掌声表扬了他。
从教室再往上走一层,啊,这清脆悦耳如银铃般的歌声是从宽敞明亮的音乐教室传来的。顿时,美好的回忆像天鹅拍着翅膀,从记忆深处翩翩飞来:记得有一次,我们班来了一位特殊的客人——白血班女孩王同学。她坐在我们中间,和我们一起学唱《萤火虫》。乐声响起,音乐室里仿佛有无数白色精灵在舞蹈,从天空中撒下无数朵彩色的花瓣。
再回首,再一次深情凝望母校,依依不舍地回过头。
再见了,母校,我全心爱着的母校!