忆母校作文
时间过得真快,一眨眼,六年的时光像滔滔的江水一半过去了——我就要毕业了。小学美好的生活多么令人眷恋,多么令人恋恋不舍。如今,我们就要带着这份深情各奔东西,开创锦绣前程,想到这,我不禁感慨万千。
我还清楚地记得,当我带着满怀的童稚,第一次快进这扇学校大门时,我觉得这里是那么的神秘,如今,我就要离开母校,我的心中有种说不出的悲伤。
我就要毕业了,在这两千多个日子里。我们就像一株株幼苗,时刻受着老师那雨露般的灌溉。听着老师孜孜不倦、循循善诱的教诲,靠着同学们互相帮助和鼓励,日复一日,我变得茁壮起来。我从最初的无知到懂事,从青涩到成熟,这都无不沐浴着老师的阳光雨露。我坐在树荫下,往事历历在目,记忆犹新。
看一眼那操场上宽阔的跑道,曾经我们在这里挥洒过努力的汗水,分享过成功的喜悦。记得那次运动会,伴随着裁判的一声令下,跑步比赛开始了。运动员们就像一只只离弦飞速的箭一般冲刺终点,以及一旁班级成员的激情呐喊、加油声,此起彼伏,溢满了整个校园、有了我们富有活力的助威声和呐喊声,运动员们跑得更起劲,更卖力了······就这样,运动会马上结束了——我们班取得了胜利,成功的欢呼声与热烈的鼓掌声交织在一起,久久回荡在校园的操场上·····
再望一眼宽敞明亮的教室,在这里,我曾经伤心过,快乐过,兴奋过,劳动过,也曾为了一些鸡毛蒜皮的小事与同学争吵过,被老师数落、批评过。那一次,老师满面春风地在讲台上讲课,同学们也专心致志地做着笔记,而我则是偷偷地在底下写作业,结果不慎被老师发现——她停了一会儿,然后踏着略有沉重的脚步向我走来,随即当众严厉地批评了我,我原本平静的脸顿时变得火辣辣的,变得那么不知所措起来,头也如有千斤之重,就这样,沉默了很久,很久······
如今我就要毕业了,环顾四周,教室里仿佛还有我们琅琅的读书声,耳畔还久久回荡着胜利的欢呼和昔日老师那谆谆教诲。校园里的小路上还有我们童年的脚印,母校的每一个角落,都蕴藏着我们的点点滴滴。 天下无不散之筵席,奈何韶光荏苒,光阴一去不返。这一切是那么熟悉,却又匆匆离去。再见了,可爱的校园,亲爱的老师、同学们,我会永远记得你们!