时光任苒,盛夏降临。
蓦然回首,又来了“绿树荫浓夏日长,楼台倒映入池塘”的夏天,就在这酷暑的夜晚。妈妈带我到中山公园赏灯。
走进大门满目是五光十色,灯火辉煌。当我走进灯展区时不觉眼前一亮,看!那欢乐的“海洋”里,有美人鱼,海龟,海星,海狮,它们玩得正欢呢!沿着展区继续向前走,我看见了美丽的仙鹤正在引吭高歌,还有那翩翩起舞的蝴蝶,蔬菜乐园里有;紫色的茄子,白色的萝卜,红色的辣椒和西红柿,彩色的蘑菇,橙色的南瓜??还有那美梦成真的流星雨,瞧!小兔子骑着三轮车在运大萝卜呢!
面对灯景,我忽然想到是谁把这五颜六色的花灯摆设的如此美丽?对,是园林工人,正是他们付出了辛勤的汗水,才为我们奉献了这美丽的灯展,没有这些辛勤的园林工人,就没有这五彩缤纷的盛景。蓦地,我想起了老师和父母,他们也不是辛勤的劳动者吗?是他们付出了无微不至的关爱,用全部的心血和汗水,做了我们这些闪亮的“花灯”。想到这里,我的双眼不禁有些湿润了。
临近夜晚了,我们迎着凉爽的晚风,乘上回走的公交车,一路上,我的心中总是回荡着几句改编的诗句;年年岁岁灯相似,岁岁年年情不同,花灯盛景看不尽,不及灯展教我情。