为了庆祝儿童节,学校开展了庆“六一”活动。那天,同学们一共表演了十二个节目。其中,我最喜欢的是我们班的舞蹈和六年级组的《倍儿爽》。
我们班的表演《分享青春,共筑未来》是舞蹈,歌是青奥会的主题曲哟!从歌词“我们把世界的门打开,让每束阳光都露出来,遥远的天空中我们的青春在,未来是绚烂的云彩……”中,我体会到了:它的含义为全世界的青年人在奥林匹克精神感召下,欢聚一堂,相互切磋,相互鼓励,增进友谊,共同成长。其中“青奥”体现了青年人和奥运会的基本特征,“共筑”体现了奥林匹克的友谊和团结的基本原则,“未来”体现了奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运。
另一个是六年级组的舞蹈《倍儿爽》。这首歌是让大家每天高高兴兴、开开心心的。最让人兴奋的歌词是:天上飘来五个字儿,那都不是事儿,是事儿也就烦一会儿,一会儿就完事儿,啊伊呦吼吼,啊伊呦吼吼,啊伊呦吼吼,啊伊呦吼吼,就是那个feel倍儿爽!它和青奥的关联,都是为了让青年人每天活得更有活力,更加充满生机。
六一儿童节真是让人难忘的日子!