目标初二语文作文
我已褪去小学时的粉嫩,迎接我们的是下一个驿站——中学。
当我完成小学的学业时,我感觉非常开心。我以优异的成绩考进了荆州市实验中学,我知道,在实验中学这个大家庭里,能得到一个好名次是非常不容易的,所以,我会把自己在小学的优秀、开心全都放在内心深处,让自己有一个新的起点。
我对自己定了下面几条规定:
1、每天必须五点五十起床;2、每天上课必须认真听讲;3、每天必须在早读课上认真读书;4、必须下课后整理课堂笔记;5、每天必须读英语。(五必须)
1、不准上课不听讲;2、不准把字乱写;3、下课不准疯疯闹闹;4、不准在学校不遵守校规;5、星期一至星期五不准上网。(五不准)
为了在新的起点超越对手,我一定要严格按照规定上面所说的去做。中学是一个新的起点,表示一切都不再是小学的标准了,所以我必须要比小学做得更好!要更加勤奋更加刻苦!
到了新的学校我们也应该有新的目标,到了实中我们也不能想着这样、那样与学习无关的事。目标指引着成功的方向,一个人没有目标,他就一定不会成就一番大事业!
初中我也一定要给自己定几个目标:1、在下一次考试中、我一定要考进全年级前三百名;2、语文尽量达到100分,数学尽量达到110分、英语向120分看齐;3、我一定要超越一个人(名字先保密),因为我觉得他和我旗鼓相当。
初中,我相信只要有目标,并用实际行动去努力,你就一定会成功的!