还记得那是一个隆冬的夜晚,气温骤降,天空还下着细雨。我吃完晚饭,便哆哆嗦嗦地钻进了补习班。
屋外寒风呼啸,硬是从窗户细小的缝隙里挤了进来,随后一把灌进我的衣服,我不禁打了个寒战。由于前几天感冒了,我的鼻涕止不住地往外流。朝窗外望去,天空已是灰蒙蒙一片,一盏盏路灯在雨雾的笼罩下,呈现出点点红晕。看着路面上车水马龙,我不由自主地想起了妈妈今晚要给我送药,便担心起来。
我心不在焉地写着作业,满脑子都是狂风、冷雨,还有妈妈。
“琪琪!”一声亲切而又熟悉的声音传入耳中,我很肯定:是妈妈来了!循着声音的方向望着窗外——果真是妈妈!“妈妈来啦!”我抑制不住内心的欢喜大声地喊。话音刚落,我三步并作两步,像离弦的箭一样奔向妈妈跟前。
看到她头盔上的雨滴,我又心疼起来:“妈,这么大的雨,您还来呀!”妈妈冲我笑了笑,关切地说:“雨太大,我来晚了!”说着,又从怀里拿出一件外套给我披上,接着递给我还冒着热气的药杯。在接过药杯的一刹那,我触碰到妈妈冰冷的的手指。顿时,我的心凉了半截,妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头,提醒我:“药快凉了,赶紧喝!”我捧起杯子“咕咚咕咚”喝了个精光。顷刻间,我股暖流涌遍全身。妈妈收拾好杯子,催促我进教室写作业后,便匆匆忙忙骑着电动车,很快消失在雨幕中……
望着妈妈远去的背影,我伫立在原地,久久不愿离去,情不自禁地留下了两行热泪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小鸟用歌声回报蓝天,鲜花用美丽装扮大地。而我拿什么报答您呢,我的妈妈?我想,妈妈的恩情,我一辈子都报答不了。