在别的小朋友眼中,妈妈就是坚强的后盾,只要一遇到困难,妈妈就会出面解决;只要一取得好成绩,妈妈就会夸奖,
可我的妈妈却不是这样,遇到困难,她总是不闻不问;我取得了好成绩,她只是适当地夸奖两句,从来都不大方给予夸奖。就是这样,我觉得妈妈不爱我。
记得那是我刚上一年级时,我不大认识班上的同学,整天孤孤单单的。有一天,几个女同学竟然联合起来捉弄我,趁我不在的时候把我的作业给藏了起来。结果,交作业时,我因为找不着作业被老师批评了。我很难过,哭着回家找妈妈,本以为迎接我的会是一个温暖的怀抱,
谁知,妈妈听完了以后,竟责骂起我来,说我真没用,这么点小事都解决不了。
我本来已经很伤心了,听妈妈这么一说,眼泪便止不住地往下流,流进心里。我趴在床上,幼小的心中充满了怨恨:明明就是她们不对,妈妈为什么还责怪我?别人的妈妈都很爱自己的孩子,为什么妈妈就不爱我???!不行,既然妈妈不帮我,我就要自己想办法解决,不能老让人欺负!
第二天,原本十分软弱的我鼓起勇气,把那个为首的女同学叫到跟前,要她当众给我道歉。她可能没料到我会一下子变得这么坚强,一下子吓呆了,忙迭声道歉。那一次,我成功了!
晚上,电话响了,是妈妈接的,我一听是老师打来的,便靠着墙听。老师说前两天的事查清了,不是我的错,那个女同学也承认了错误。我听了十分高兴,可妈妈的回答却让我大吃一惊:”我知道,其实她回来的时候我就知道不是她的错了。但我故意不介入是为了培养她不怕困难的个性啊!这孩子从小就软弱,不早点培养,到了社会上是会寸步难行的啊!”
我听了,心中对妈妈的怨恨早就烟消云散,只觉得一股甜蜜的,浓浓的爱意正爬上心头。