我读懂了什么作文600字左右
这一天,夕阳的余晖照射在马路上,整个世界似乎都罩在一片橙色之中。
我与母亲买完菜后准备回家,需要经过一条马路,马路上熙熙攘攘,车辆川流不息,刺耳的喇叭声响彻云霄。我一如既往地牵住母亲的手,正向前走去时,意想不到的事情发生了母亲挣脱开我的手,淡淡地说了一句:自己走。霎时间,一股说不清的委屈涌上我的心头。
我有些不知所措,呆呆地站在原地一动不动,思绪回到了小时候那时,母亲不论我走到哪儿,她都紧紧地牵着我的手,握得那么紧,仿佛两双手粘在一起,再也分不开了。可如今母亲却不愿牵我的手,我的心中充斥着无限悲伤。好吧,自己走就自己走,我要让母亲看看她的女儿没有她的牵引,也能走出自己的路!可虽然这么想,但我心底还是有些许难过。我低下头,叹了口气,任凭愁绪爬上我的面容,我仿照着母亲的样子左瞧瞧右看看,踌躇了许久才抬起一只脚,可立马又缩了回来。平生没有自己过马路的我,此时如同一只尽显笨拙的鸭子。我唉声叹气,不停地抱怨着母亲为何如此狠心。未曾想到的是,身后的母亲却是一副焦急的样子,似乎在犹豫着该不该帮我。突然,她认真地看向了我,又变得一脸严肃,仿佛坚定了自己的决心。
我小心翼翼地避过一辆辆车,穿过川流不息的人群,好不容易到了路中央,忽然,一阵笑声在耳畔响起,你看,那个小孩过个马路都这么笨手笨脚,哈哈!此时此刻,不争气的泪水夺眶而出,如断了线的珍珠,是啊!连过马路都这么慢吞吞,我真的好笨啊!我像雕塑一般在原地不动,泪水顺着两颊往下滴,母亲似乎看出我的心思,大声地朝我喊道:别太在意其他人的眼光,走自己的路!我下意识地往回望了下,母亲正温柔地笑着,阳光笼罩着母亲,笑容如同太阳般给我注入能量。
那一刻,母亲的放手,我读懂了,那是满满的母爱啊!我永远也忘不了夕阳下的母亲,也忘不了那令人着迷的笑,它将会深深地刻在我心里,成为抹不去的回忆。