优秀作文:母爱400字
世界上有一种爱是无私的,在人间它是无价珍贵的——母爱。
母爱是伟大的,一次事情中让我明白什么是母爱。有一次我坐别人的电动车,我的脚突然被轮胎绞到了,阿姨连忙扶我下来,我疼得哇哇直叫,这时妈妈奋不顾身冲过去,蹲下来脸上挂着悲哀,妈妈安慰说:“宝贝儿,别哭妈妈送你去医院。”话音刚落妈妈就背起我慌慌忙忙地奔向医院。到了医院,我要送进检查室检查脚,这时我看到妈妈眼里含着泪说:“孩子别怕,有妈妈在呢!”检查完后我的脚被绑上了绷带,妈妈一边抱着我摇啊摇,一边对我说:“晨晨你是最棒、最勇敢的。”我心里涌上一股暖流,激动地说:“妈妈你真好!”回家以后,我要什么妈妈就给我拿,因为行动不便,总是得让妈妈背我去这去那,我心里觉得过意不去。于是我就尝试着跳着走,让妈妈减轻负担,可是妈妈皱起眉毛心疼地说:“孩子,妈妈不累,跳着走太辛苦,妈妈背你,等你好了再走吧!”我哀求地说:“妈妈不要,我要单脚跳着走,帮您分担压力。”妈妈无奈地说:“宝贝儿,妈妈不是怕你摔着疼啊!”我连忙跳来跳去,妈妈叹了口气说:“好吧!不过下楼梯的时候你要小心,要扶栏杆,或者叫我扶你。”听完之后我高兴得直拍手大叫到:“好啊!好啊!”虽然这样我不方便,但我高兴,因为我帮妈妈分担了压力。
因为这样,我明白了什么是母爱,爱就是对子女的关怀和关爱。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,对孩子永远也不要回报的爱!我爱你妈妈!