陌生人作文200字
一天,小刚自己在家认认真真地写作业。
正当小刚全神贯注地做题时,一个人按响了门铃,于是小刚问:“谁啊”?那个人回答道,:“我是你爸爸的朋友”,小刚透过门的猫眼看,看到一个素不相识的陌生人。他灵机一动,试探这个人是何方神圣,问道:“我爸爸在哪里工作,是做什么的”,那个人支支吾吾回答不出。小刚心想,平时父母经常教育自己,现在社会复杂,要学会保护自己,对来历不明的的人和事要多个心眼,时时刻刻提高警惕,不要让坏人钻了空子。小刚马上把门的防盗锁锁上,随即给父母打了电话,之后跟外面的陌生人说,:“你赶快离开这里,警察很快要来了,门外的人听了,灰溜溜地逃走了。
这件事告诉我们,当遇到坏人的时候要沉着冷静,学会保护自己,不要让坏人的阴谋得逞,否则会上当受骗。