陌生人作文200字
一天下午,小明在房间里写作业。
突然,屋外有人在“嘭嘭嘭”的敲门声,小明把凳子搬过来站在上面踮起脚间儿,从猫眼里望去,看见一位陌生的叔叔在门外敲门。小明问门外的叔叔:“你是干什么的?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友,我来给他送个文件。”“我爸爸不在家,他出去办事了,请你改天再来吧。”“可是这个文件很重要。”那个叔叔说。
“那我去问问我爸爸,你叫什么名字?”小明说。
“我叫张三”。那个叔叔说。
小明急忙打电话问爸爸:“爸爸,你有没有一个朋友叫张三?”爸爸说:“没有呀。”
小明想:“想说谎骗我,哼哼还早着呢。”
他跑到门前,对着门外的叔叔说:“我爸爸说他要亲自签收。”那个叔叔听了小明的话,悻悻地走了。