不要给陌生人开门
前言:假期有的爸爸妈妈上班了,孩子一个人在家。一定告诉孩子除了爸爸妈妈,谁敲门也不开。愿下面的事情能帮助小朋友们应对陌生人敲门时怎么办。
一天,爸爸妈妈出去逛街,小明一人在家聚精会神地写作业,忽然,小明听见了”砰砰砰“的敲门声,小明问:”谁呀?“那个叔叔说:”我是你爸爸的朋友,我有事找他。“小明站在凳子上一看,一 位陌生的叔叔正鬼鬼祟祟的站在门外。 小明想我一个人在家,千万不能给陌生人开门。于是小明对门外的叔叔说:”那您先给我爸爸打个电话,他马上回来。“ 叔叔一听灰溜溜地走了。