《蜜蜂》作文300字
在一个美丽的花园中,开满了各种各样的鲜花。小蜜蜂爱上了这个充满花香的地方,在花园里安了家。花园里还住着一群蚂蚁。小蜜蜂从早忙到晚采花蜜,小蚂蚁也从早到晚忙个不停,一次次地搬运食物,它们每次都匆匆点下头,便各忙各的了!
人们每次走进花园都忍不住称赞道:“多么勤劳的小蜜蜂呀!”蜜蜂们听了,“嗡嗡嗡”工作更卖力了,蚂蚁们听了,却越来越不服气,心想;我们和蜜蜂一样,从早忙到晚,从不偷懒,为什么人们只夸蜜蜂不夸我们呢?终于有一天,蚂蚁们忍不住了,一起来到蜜蜂家,想讨个说法,一只蚂蚁对蜜蜂叫道:“你们蜜蜂整天在花丛中飞来飞去,忙个不停,我们蚂蚁也整体忙个不停,可人们只夸你们,不夸我们,这太不公平了!”一只年长的蜜蜂心平气和地说:“我们勤劳酿造蜂蜜,是为别人服务,而你们劳动是为自己,我们的目标不一样,不是吗?”
蚂蚁们听了,惭愧地低下头,一声不响地离开了蜜蜂家从此,蚂蚁们再也不嫉妒蜜蜂了,它们和平共处,各自忙碌,花园也变的越来越美了!