想象作文700字 流浪猫
在我们小区里就有许多的流浪猫。它们有的独来独往,有的三两成群,还有的五六只小猫跟着猫妈妈。它们脏呼呼的,身上的毛一缕一缕的,总是在垃圾箱旁和楼道的角落里来回转悠,它们的胆子特别小,一见到人就嗖的一下落荒而逃了。
上周日的下午,我和爸爸在江滩边散步,喵――喵――喵,它的声音叫的很脆弱,我顺着声音寻找,一只还没我手掌大的小奶猫一直跟着我和爸爸,看它样子,又瘦又小像是没满月,灰白的身子上有着一片一片的棕色毛发,它肯定是饿坏了,我和爸爸商议把它带回了家,回家的第一件事就是先给它洗澡,洗完澡之后更漂亮了,脏兮兮的毛变的雪白雪白的,就像是灰姑娘大变身一样。
既然进了我们家,总要有个名字吧,叫雪雪,不行,这个名字太俗了,要不然叫它肉包子,Nonono,这个名字也很俗,必须要给我的小猫咪起一个独一无二的名字要不然管他叫江猫吧,毕竟它是江边捡的猫,别的猫都是怕水,可这只猫偏偏在水边等待别人把它收留回家,你觉得这个名字怎么样?嗯这个名字很独一无二,不过我觉得,叫浪猫比较好,一是因为它是在水边捡的猫,水也可以称为浪,二是因为它是一只流浪猫,所以我觉得叫浪猫。
把我的小饼干喂小猫咪,可是我发现小猫咪似乎一点也不喜欢吃,看着它饿得喵喵叫,我心疼又着急,我带满心疑惑问爸爸小浪猫是不是生病了呀,爸爸告诉我:因为小猫咪还没满月,所以不能吃硬食,只能吃碎食或者软食。听完爸爸的话之后,我赶紧拿了一根火腿肠,压得碎碎的喂给小猫咪吃,猫咪吃的可欢了,我又拿我的牛奶倒进月饼盒里给小猫咪喝。
小猫咪还非常黏人,每次,放学回来,小猫咪一看见就会立马从它的窝里跳出来,跟着我,还一直喵喵的叫,好像在跟我打招呼一样。有时候我也会把小猫咪带到小区楼下找那些流浪猫玩,时间久了,我发现有几只猫见到我,不但不害怕,反而还喵喵喵的叫着想和我玩。
多么聪明可爱的小猫咪啊。小浪猫从一个流浪的生命变得有家了,我多么希望大家都来关心、爱护这些无家可归的小动物,它们会和我们叫交朋友的!